cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Авто / Автоновости / SIA“2013: автосалон для двоих (послесловие)

SIA“2013: автосалон для двоих (послесловие)


С каждым годом автосалон SIA“2013 все реже радует новинками, все чаще превращается в шоу для двоих автодилеров.

SIA“2013 обеднел

Выставка, принимать участие в которой еще недавно почитали за честь автотрейдеры, беднеет и скудеет, превращаясь в банальную демонстрацию моделей от “УкрАвто“ и “АИС“. После введения спецпошлин иностранные автодилеры, за исключением Hyundai, проигнорировали SIA“2013. Без Skoda, китайских Great Wall, Lifan, российских ВАЗов автосалон выглядел, мягко говоря, очень скромно. Китайских автопроизводителей представили Chery и Geely. Попал на автосалон британський бренд Morris Garage, а вот отечественные “Богдан“ и “Еврокар“ решили в этом году не принимать участие в главном автомобильном событии года.

По словам директора SIA“2013 Ирины Антощенко, весомое сокращение количества участников выставки объясняется нежеланием иностранных производителей авто спонсировать своих представителей.

И все-таки небольшие дебюты локального масштаба состоялись. ГАЗ представил “Газель“ Next, KIA показал представительский седан Quoris & pro_cee“d и трехдверный вариант pro_cee“d. “Автокапитал“ продемонстрировал абсолютно новую “Ешку“, которая станет доступной в нашей стране во всем спектре кузовов – седан, купе, универсал, кабриолет.

Также на автосалоне был представлен собираемый в Польше кабриолет Opel Cascada. Geely продемонстрировал SUV Geely GX7, который после своего прошлогоднего дебюта пользуется популярностью среди украинских автолюбителей. Модель выйдет на наш рынок уже летом. Выведет Geely в продажу и рестайлинговую версию Emgrand 8

Компания Chevrolet показал перелицованный из Opel Mokka Tracker, а Hyundai – превращенный в семиместный SUV Santa Fe Grand, которая поступит в продажу уже осенью. ЗАЗ похвасталася Vida pick-up.

Вот, пожалуй, и все. По этому поводу посетители выставки удачно пошутили, что на парковке возле автосалона больше дорогих автомобилей, нежели представленных на стендах выставки. Что ж, если так дело пойдет и дальше, имеет ли смысл “УкрАвто“ и “АИС“ проводить подобные мероприятия исключительно для себя?

По материалам expert.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно