cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
11.06.2013 | 10:06 (Киев) | Экономика | Укринформ

Инвесторы хотят гарантий возврата своих денег - эксперт


Инвесторы видят определенные риски в инвестировании в Украину, а значит хотят гарантий возврата денег, или же требуют субсидий.

Об этом сообщил руководитель информационно-аналитического центра Forex Club в Украине Николай Ивченко в эфире программы "Економічне коло" Киевской государственной региональной телерадиокомпании - Центральный канал.

"Инвесторы видят определенные риски в инвестировании в Украину, поэтому они приходят только при условии, если им предоставляют гарантию возврата инвестиций, или предоставляют определенные субсидии. В качестве примера, это приход компании Shell, планирующей инвестировать миллиарды долларов в Украину. Она заключила договор, гарантирующий ей возврат денег. И второй пример – это зеленый тариф, т.е. субсидирование возобновляемой энергетики, а иностранные инвесторы интересуются этим сектором, потому что, снова таки, есть субсидии", - подчеркнул эксперт.

Вице-президент Института Горшенина Алексей Лещенко в свою очередь отметил, что бизнес называет две причины опасений инвесторов вкладывать деньги в Украине. "Два аспекта: гарантирование прав собственности и общие правила игры. Не нужно никаких преференций, не нужно создавать никаких условий, просто необходимы гарантированные условия для всех - как для украинских компаний, так и иностранных инвесторов", - сказал он.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"