cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Авто / Автоновости / Украинцы отказываются покупать автомобили

Украинцы отказываются покупать автомобили


После апрельского автобума рынок демонстрирует 41% спад.

Авторынок ушел в минус

Введение спецпошлин отлично простимулировало рост автопродаж в апреле. Эти же пошлины привели авторынок в упадок на 41%. Прошлогодние итоги были куда более оптимистичные, но до них автодилеры уже не дотягивают более чем на 24%. За пять месяцев рынок ушел в минус, который составил 1,6%.

Поменялись местами и ведущие игроки. Позиционно при спаде продаж смогла победить Toyota. Бренд обошел Volkswagen и занял почетное третье место. Впрочем, немецкие модели все еще продолжают демонстрировать высокие результаты. Держится в сложившейся ситуации Geely. Обойдя Renault, Nissan и АвтоВАЗ наращивает рост продаж Skoda. А вот один из главных лидеров рынка Kia уже весомо начал ощущать нехватку самых популярных моделей.

Введение спецпошлин и дефецит моделей пагубно сказались на показателях Lada. Модель опустилась на десятое место, заняв всего 4% рынка. В целом же никто из 40-топ производителей не смог показать рост продаж. Рынок ушел на дно, а большинство дилеров потеряли 40-45% от апрельского объема продаж. Неутешительные показатели и у производителей премиальных авто. Однако здесь стабильно держится Mercedes-Benz, его догоняет Audi и BMW.

Дилерам остается только констатировать свой упадок и вспоминать счастливый для них апрель с показателями 26 тыс. автомобилей. Подобный рекорд, видимо, еще нескоро удастся побить.

По материалам Фокуса

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно