cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Шоу-биз / ТОП-5 фильмов с Джейсоном Стэтхэмом

ТОП-5 фильмов с Джейсоном Стэтхэмом


Брутальный Джейсон Стэтхэм на экране всегда кажется холодным и невозмутимым.

Но судя по интервью и ток-шоу с его участием это очень добрый дядечка, с лица которого не сходит улыбка. В молодости он часто ездил в Россию на чемпионаты по плаванию, отсюда любовь к русским женщинам и широкие плечи, на которых отлично смотрятся костюмы.

У большинства Джейсон ассоциируется с оружием, машинами, легкой небритостью и, конечно же, лысиной. Поэтому его часто сравнивают с легендарным Брюсом Уиллисом. Но Стэтхэм не обижается, когда его путают с "орешком" и заявляет, что это большой комплимент для него,а Брюс "классный парень".

В преддверии новой премьеры, мы представляем вам ТОП-5 лучших ролей неподражаемого Джейсона Стэтхэма.

"Карты, деньги, два ствола"

Возможно, Джейсон Стэтхэм до сих пор работал моделью или торговал на улице, если бы судьба не свела его с Гаем Ричи. По слухам, парень смог продать ему ничего не стоящий товар, а когда разгневанный режиссер попытался его вернуть, то Стэтхэм проявил чудеса актерского мастерства и смекалки, дабы покупка осталась при новом владельце. Для Стэтхэма это стало своеобразным кастингом и Ричи утвердил его на роль в своем фильме.

"Большой куш"

Оглушительный успех дебютной работы вдохновил Гая Ричи снять еще одну картину с участием Джейсона. Партнерами по съемочной площадке для начанающего актера стали: Бенисио Дель Торо, Стивен Грэм, Алан Форд, Деннис Фарина, а также Брэд Питт, который посмотрев "Карты, деньги, два ствола", был настолько впечатлен, что сам попросил взять его в проект. В центре сюжета — русский гангстер, три незадачливых грабителя, хитрый боксер, угрюмый громила грозного мафиози и один Большой Куш, который каждый норовит сорвать в одиночку.

"Перевозчик"

Одна из самых значимых ролей в карьере Стэтхэма. Фильм был просто обречен на успех ведь в качестве режиссера выступал мастер своего дела - Луи Летерье, а к созданию сценария приложил руку сам Люк Бессон. Уроки боевых искусств и профессиональные занятия спортом как никогда пригодились Стэтхэму. Все свои трюки он выполнял самостоятельно и принципиально отказывался от помощи каскадеров. Его герой - бывший десантник Фрэнк Мартин, который занимается перевозкой абсолютно любых грузов по французскому Средиземноморью и делает свою работу быстро и качественно. Но однажды он нарушает главное правило и открывает сумку с запрещенным грузом, подвергая свою жизнь опасности.

"Неудержимые"

Эта картина стала суперпопулярной еще до выхода на широкий экран благодаря своему "скромному" актерскому составу. Сильвестр Сталлоне решил развеять слухи о пенсии и заслуженном отдыхе и снял крутой боевик с невероятным количеством звезд на "квадратный кадр": Джейсон Стэтхэм, Микки Рурк, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Терри Крюс, Рэнди Кутюр, Брюс Уиллис, Арнольд Шварценеггер и многие другие. "Неудержимые" — это не просто боевик. Это исключительное зрелище, которое дарит зрителю неоценимую возможность насладиться игрой всех кумиров детства. Мы с нетерпением ждем третью часть нашумевшего боевика. Пока актерский состав "Неудржимых3" остается загадкой, но уже ведутся переговоры с Миллой Йовович, Уэсли Снайпсом, Джеки Чаном и Николасом Кейджем.

"Эффект колибри"

Экс-спецназовец Джоуи Джонс отчаянно пытается избавится от мучительных воспоминаний. Для того, чтобы восстановить утраченную справедливость в этом перевернутом мире, он превращается в ангела мести, выдав себя за другого человека. Теперь он как никогда готов беспощадно расправляться с преступниками всех мастей и изменить его сможет только любовь. Источник: DELFI

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно