cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / В мире / Бывший агент ЦРУ рассказал, как власти прослушивают телефоны, facebook и Skype граждан

Бывший агент ЦРУ рассказал, как власти прослушивают телефоны, facebook и Skype граждан


Бывший тайный агент ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал шокирующую информацию о том, как власти США прослушивают телефонные звонки и читают переписку граждан в социальных сетях, таких, как facebook и Skype.

Бывший агент ЦРУ рассказал шокирующую информацию

29-летний бывший тайный агент ЦРУ публично признался, что информация, которую размещают граждане в социальных сетях, в частности в facebook и Skype может быть использована американскими спецслужбами, а телефонные звонки прослушиваются. Эти сверхсекретные программы наблюдения принадлежат американскому National Security Agency.

В 12-минутном видео интервью, которое распространилось через Интернет в это воскресенье, Эдвард Сноуден говорит, что правительство имеет почти неограниченный доступ к секретной разведывательной деятельности в США.

Бывший офицер действовал с четким пониманием, что может провести остаток своей жизни в тюрьме за разглашение секретных данных.

Разведывательная программа АНБ было рассекречена в публикациях авторитетных американских и английских изданий. Она включает в себя две программы, одна из которых относится к сбору данных со звонков в США с мобильного оператора Verizon начиная с 2006 года и, вероятно, также с других операторов. Другая программа была направлена на обнаружение в интернет-коммуникациях иностранцев, которые могут нести потенциальную опасность, за пределами Соединенных Штатов в девяти основных социальных сетях, таких как Facebook.

“Не буду скрывать,“ сказал Сноуден одному из американских журналов в Гонконге, где он проживает с 20 мая и до сих пор.

“Правительство США создало опасность для людей, используя такие репрессивные меры против общественных интересов. Не хотим жить в обществе, которое позволяет, чтобы подобные вещи совершались. Не хотим жить в мире, где все, что вы говорите или делаете, записывалось “, сказал Сноуден. На вопрос о том, что он думает с ним произойдет за раскрытие такой информации, Сноуден сказал: “Ничего хорошего“.

После опубликования печально известной информации президент США Барак Обама заверил американцев, что спецслужбы работали в соответствии с действующим законодательством страны и не нарушали его.

 


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно