cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
11.06.2013 | 12:03 (Киев) | Культура | joinfo.ua

“Игра престолов-3“: сюжет 10-й серии

Картины о фантастических приключениях героев привлекают зрителей со всего мира, а поэтому вовсе не странно, что сериал “Игра престолов“ получил и признание, и любовь широкой аудитории. К тому же в третьем сезоне режиссеры порадовали кинолюбителей новыми героями и спецэффектами.

Зрители ждут четвертого сезона

На третий сезон “Игры престолов“ с нетерпением ждали миллионы зрителей в разных странах мира, но все хорошее быстро заканчивается, а поэтому на экранах уже появилась последняя серия сезона. Но что особенного было в сюжете, и что ожидало зрителей 10-й серии?

Третий сезон сериала снимали по первой части третьей книги из цикла романов “Песнь Льда и Огня“ писателя Джорджа Мартина, а это значит, что аудитория уже смогла увидеть практически половину событий эпического рассказа, наполненного удивительными приключениями.

Режиссеры фильма буквально бросили зрителей в “Ад близнецов“ (The Twins), где героям удалось избежать резни после Красной свадьбы. Последовательность сюжета и реалистичность масштабов разрушения настолько впечатлила зрителей, что остаться равнодушным никто не смог.

В один из моментов кровожадность Арьи берет верх, и она убивает мужчину. Да и если следовать сюжету, то дочь Старк за свою жизнь увидела слишком много крови, чтобы это не отобразилось на ее сознании, а поэтому первое убийство может знаменовать что-то темное, победу зла.

Не менее активно развиваются события и в других местах: так Бран и дальше пытается преодолеть нелегкий путь к стене, и эта сюжетная линия становится наиболее интересной. Режиссеры ловко подвели зрителей к предположению, что он может остановить опасного персонажа, но увы, это все может оказаться только иллюзией. Нет никого, кто бы мог помочь Станнису остановить армию.

Но не все сцены 10-й серии можно назвать убедительными. Так момент, когда Арья пытается спасти младшего брата, критики назвали лишним, впрочем, как и сцену, в которую включили героев предыдущего сезона. А вот финал  все одноголосно признали отличным. Да и аудитория сериала заметно увеличилась, что не могло не порадовать создателей фильма. Если охарактеризовать весь сюжет, который увидела аудитория в нынешнем году, то можно сказать так “две свадьбы – и одна резня“.

На вопросы о том, будет ли продолжение, режиссер отвечает довольно уклончиво, но все же подготовка к съемкам четвертого сезона началась. А чем все закончиться, остается интригой.


 
Читать все новости в "Актуально"