cl
Погода Киев
EUR 28.44 USD 26.9
Главная / Спорт / Кубок конфедераций. Таити

Кубок конфедераций. Таити


Football.ua представляет участников Кубка конфедераций.

Досье

Год создания федерации: 1938

Прозвище: "Фенуа"

Место в рейтинге ФИФА: 135

Достижения: Кубок ОФК (2012)

В Кубке Конфедераций не участвовали

Состав

Самин — Чен, Валлар, Людивьон, Саймон — Алвин Техау, Лоренцо Техау, Каруан, Джонатан Техау — Теаонуи Техау, Шон Ю

Команда

Сборная Таити принципиально ничем не отличается от других команд Океании. Если вынести за скобки Новую Зеландию, то все они составлены из любителей погонять мяч в свободное от работы время, а расстановка сил среди сборных зависит исключительно от флуктуаций естественных талантов игроков, родившихся на том или ином острове. Ну и удачи в нужный момент, естественно.

Именно так "Фенуа" выиграли Кубок ОФК. У таитянцев подросло неплохое поколение футболистов, поучаствовавших в свое время в молодежном чемпионате мира 2009 года. Техейварии Людивьон, братья Техау, Стиви Шон Ю серьезно усилили Таити, сделав "Фенуа" одной из сильнейших сборных Океании. На самом же кубке сборная удачно избежала встречи с Новой Зеландией по пути к финалу, где удачно воспользовалась усталостью Новой Каледонии.

Тренер

Для Эдди Этаэты работа со сборной стала первой в его тренерской карьере, но он уже навечно вписал свое имя в историю местного футбола самой громкой победой за всю историю сборной. При этом таитяне достойно выступили и на Тихоокеанских играх 2011 года, где они уступили Новой Каледонии в полуфинале лишь в овертайме, и выиграли бронзовую медаль.

Ключевой игрок

Форвард Стиви Шон Ю является главным бомбардиром сборной, и он даже провел целый сезон в Европе — пусть и в третьем бельгийском дивизионе. Для полинезийского футболиста это заметный успех.

Шансы

Последнее место без вариантов. Достижением для сборной Таити станет даже некрупное поражение в одном из матчей.

Артем Любезный, специально для Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно