cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
11.06.2013 | 11:55 (Киев) | Спорт | HotSport

Александр Касперович: Женский биатлон – это вообще проблемный вид в России


Главный тренер по резерву в сборной России Александр Касперович прокомментировал подготовку молодежной женской команды.

— Женский биатлон – это вообще проблемный вид в нашей стране. У нас много мальчишек занимается, и тренеры с ними охотно работают. С девочками все сложнее.

Сейчас в молодежную команду привлечены все спортсменки, которые прошли первый этап тестирования. В состав молодежной команды вошли Лариса Кузнецова, Анна Никулина, Дарья Виролайнен, Анна Сураева, Галина Нечкасова, Анна Щербинина и Ульяна Кайшева.

Всего у нас осталось семь человек. В самый последний момент возникли проблемы со здоровьем у Анны Никулиной. Сейчас спортсменка проходит повторное углубленное обследование, после него будет ясно, как быть с ней.

– Привлечь юную Кайшеву к молодежной команде – это довольно смелый шаг.

– На Ульяну мы возлагаем большие надежды. По возрасту она еще юниорка, но у спортсменки было желание продолжить работу с Николаем Савиновым. В молодежке у Кайшевой будет хорошая конкуренция.

Атмосфера в команде хорошая, девочки настроены на борьбу. При этом отмечу, что к спортсменкам должен быть индивидуальный подход. Все-таки есть разница между более опытной Ларисой Кузнецовой и юниоркой Кайшевой.

– Удивило отсутствие в сборной нескольких спортсменок. Галич продолжает кормить ребенка, а что же с остальными?

– Есть несколько биатлонисток, которые могли бы войти в молодежную команду, но по стечению каких-то непонятных обстоятельств спортсменки готовятся на местах.

Мы бы хотели видеть в сборной Настю Калину, Анастасию Пашкову, Кристину Смирнову, Александру Аликину… Но они будут тренироваться на местах. Почему? Этот вопрос лучше адресовать к их личным тренерам и регионам", – цитирует Касперовича официальный сайту СБР.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"