cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Вольфганг Пихлер: Когда я приехал в Россию, хотел внедрить здесь систему, которая давала результат в Швеции

Вольфганг Пихлер: Когда я приехал в Россию, хотел внедрить здесь систему, которая давала результат в Швеции


Тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер рассказал про подготовку команды к олимпийскому сезону.

– Селифонов сказал: "Пихлер изменился. Раньше он никого не слушал, а теперь готов воспринимать чужое мнение".

– В 58 лет люди не меняются. Когда я приехал в Россию, хотел внедрить здесь систему, которая давала результат в Швеции. Но потом поближе познакомился с вашей страной и своими подопечными. Понял: прямое копирование невозможно.

Теперь я знаю, что и как надо делать. И хотя в последние пару лет очень часто шел на компромиссы, остался прежним и как человек, и в плане тренировочных методик.

– Вы говорили, что в России вас поддерживают 70-80 процентов болельщиков. Продолжаете так считать?

– Да. Люди подходят ко мне в аэропорту или просто на улице, говорят, поддерживают. Конечно, если ты не приносишь медали, у тебя всегда есть противники. Но в Германии на этот счет существует пословица: "Много врагов – много чести".

– Были бы медали, люди с вами не просто общались бы, но еще и наливали.

– Вообще-то у меня в контракте не оговорено количество наград, которое нужно завоевать на чемпионатах и этапах Кубка мира. Речь в договоре только о Сочи.

– Какими будут критерии отбора на главные старты из двух женских команд?

– Надеюсь, лучших отберут тренерским решением, в результате дискуссии. Контрольные старты будут, но без квалификации. Пока не уверен, что будет принята именно эта система, но таково мое предложение.

– В противном случае все может свестись к нюансам одной гонки или особенностям смазки той или иной пары лыж.

– Вы правы, это неприемлемо. Особенно в России. Если станем выявлять лучших, сталкивая гонщиц друг с другом напрямую, это будет самая большая ошибка, – цитирует Пихлера "Спорт-экспресс". Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно