cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
11.06.2013 | 13:17 (Киев) | Политика | Укринформ

Янукович надеется на успешный вывоз меланжа из Украины


Президент Виктор Янукович надеется, что Украина в этом году сможет организовать процесс вывоза жидкого ракетного топлива типа меланж со своей территории.

Об этом он сказал во время встречи с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Дзанньером, сообщает корреспондент Укринформа.

"Надеюсь, что в этом году удастся обеспечить процесс вывоза запасов компонента жидкого ракетного топлива типа меланж из Украины", - отметил В.Янукович.

Он добавил, что сейчас Украина занимается поиском необходимого подвижного состава для вывоза этого ядовитого вещества.

Напомним, что вывоз окислителя ракетного топлива меланж из Украины начался после ратификации Верховной Радой меморандума о взаимопонимании между Кабинетом Министров и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе относительно проекта ОБСЕ-Украина, касающегося утилизации запасов меланжа (компонентов ракетного топлива) в марте 2009 года. В соответствии с международным контрактом, подписанным 16 сентября 2009 года в рамках этого меморандума, будет утилизировано 3168 тонн меланжа.

В наследство от СССР Украине осталось почти 16,7 тыс. тонн избыточных и некондиционных компонентов ракетного топлива (КРТ), большинство из которых составляют меланжи (меланж-20Ф, меланж-20и, меланж-20К, меланж-27и, меланж-27П).

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"