cl
Погода Киев
USD 26.9 EUR 28.44
Главная / Спорт / Дженсон Баттон: Мы не сможем выиграть титул в этом году

Дженсон Баттон: Мы не сможем выиграть титул в этом году


Впервые с Гран При Турции 2009 года McLaren не заработала очков в Канаде, но это расстраивает Дженсона Баттона меньше, чем отсутствие шансов выиграть титул. После семи гонок британец уступает Себастьяну Феттелю 107 очков и признает, что не сможет навязать борьбу трехкратному чемпиону.

"Если говорить о борьбе за титул, то я уже сосредоточился на следующем сезоне, - заявил Дженсон Баттон, комментируя планы на будущее. – Однако я хочу добиваться успеха в каждой гонке, регулярно раскрывать потенциал машины и выигрывать гонки в этом году.

Отставание от лидеров столь велико, что мы не сможем выиграть этот чемпионат. Тем не менее, мы способны побеждать в гонках – эта возможность еще существует, так что нужно к этому стремиться".

Несмотря на проблемы, я доволен тем, что работаю в McLaren – переживать подобную ситуацию в команде столь высокого уровня проще, чем в небольшом коллективе. У нас отличные специалисты. Возможно, McLaren лучше других справится с подобной ситуацией. Мы найдем выход. У нас много талантливых людей, они способны найти решение и помочь нам вернуться в лидирующую группу. Когда это произойдет, успех станет ещё приятнее.

Даже заработав одно очко в Канаде, мы всё равно были бы недовольны гонкой. McLaren недостаточно просто зарабатывать очки – это нас не устраивает. Мы любим побеждать, подниматься на подиум и бороться за титул, поэтому нам не важно, финишируем ли мы на 10-й или 11-й позиции". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно