cl
Погода Киев
EUR 28.64 USD 27.05
Главная / Политика / Тимошенко не имеет законных оснований для своей просьбы

Тимошенко не имеет законных оснований для своей просьбы


Заявление Тимошенко с просьбой отпустить ее к больной матери безосновательно.

Заявление Тимошенко с просьбой отпустить ее к больной матери безосновательно, утверждают в ГПтСВ Государственной пенитенциарной службе Украины (ГПтС) заявляют, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не имеет законных оснований для просьбы о кратковременном выезде к своей больной маме.

"Только в двух случаях предусмотрена такая возможность действующим законодательством и инструкциями, которые регламентируют деятельность пенитенциарной службы. Другого нет. Но главное, что законом четко регламентированы требования к предоставлению такого заявления осужденным лицом, четко регламентирован и перечень оснований. А требования предусматривают обязательное предоставление документальных подтверждений", - цитирует пресс-служба ГПтС помощника главы ведомства Игоря Андрушко.При этом он посоветовал адвокатам осужденной Ю.Тимошенко более детально ознакомиться с требованиями действующего закона относительно порядка предоставления осужденным кратковременных выездов, чтобы "даром не советовать осужденному лицу писать безосновательные обращения".И.Андрушко также выразил возмущение ввиду ситуации с искажением его слов, сказанных журналисту. "Журналист, с которым я общался, попросил меня разъяснить законодательство по этому вопросу, что я собственно и сделал. Когда же некоторые СМИ позволили себе сделать выводы из моих слов, на которые я даже не намекал, я был неприятно поражен", - сказал он.По словам помощника главы ГПтС, процедура предоставления осужденным кратковременных выездов, суть которой он разъяснял представителям СМИ, касается лиц, которые отбывают наказание в исправительных колониях минимального уровня безопасности, а также лиц, которые содержатся в участках социальной реабилитации исправительных колоний среднего уровня безопасности.

И.Андрушко обратился к представителям СМИ с просьбой не трактовать его слова по-своему и не выдумывать сенсации: "Я прошу не фантазировать на эту тему и таким образом не вынуждать меня что-то опровергать, хотя с самого начала я ничего подобного, как это сейчас выглядит в СМИ, и не заявлял".

Ранее "5 канал" передал комментарий И.Андрушко о том, что в случае временных форс-мажорных жизненных обстоятельств Ю.Тимошенко вправе временно оставить больницу, и для этого должен написать соответствующее заявление начальник Качановской колонии.

Впоследствии защитник экс-премьера Сергей Власенко сообщил, что Ю.Тимошенко написала заявление с просьбой отпустить ее к больной матери.

"Сегодня в 18.00 такое заявление написано и передано представителям пенитенциарной службы. У них по закону в соответствии с ч.2 ст.111 Уголовно-исполнительного кодекса есть сутки, чтобы принять соответствующее решение", - сказал С.Власенко журналистам 10 июня. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно