cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
11.06.2013 | 12:57 (Киев) | Политика | УРА-Информ

Янукович против того, чтобы школьники были обузой для родителей


Во всех областях Украины в ближайшее время будет развернута широкая сеть школьных ярмарок, которые обеспечат полный ассортимент школьных принадлежностей и ученической формы по доступным ценам. Такое распоряжение Президент Украины Виктор Янукович дал председателю Совета министров АРК, председателям областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций.

Руководители местной власти, а также министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник обязаны осуществлять еженедельный мониторинг ситуации с товарами школьного ассортимента и ученической формы. "Должны быть приняты все необходимые меры по обеспечению подготовки к новому учебному году детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и детей из социально незащищенных семей", - потребовал Янукович.

Кроме того, Президент распорядился осуществить комплекс мер по контролю и ограничению размера торговых надбавок на предметы школьного ассортимента и ученической формы. Эта задача возложена на министра экономики Василия Цушко.

Источник: УРА-Информ
 
Читать все новости в "Актуально"