cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Политика / Протестов летом не будет из-за отпусков организаторов - Бекешкина

Протестов летом не будет из-за отпусков организаторов - Бекешкина


Летом в Украине массовых протестов не ожидается - отпуска ждут и тех, кто может их возглавить, и возможных участников акций. К тому же, людям необходимо представить концепцию перемен, которой сегодня у вероятных организаторов нет.

Об этом директор фонда "Демократические инициативы имени Илько Кучерива" Ирина Бекешкина сказала на пресс-конференции в Укринформе.

"Летом нас ждут отпуска, они ждут как и тех, кто может возглавить протестные выступления, так и тех, кто может участвовать в них, так что летом ничего не будет", - сказала Бекешкина.

"Спрогнозировать, что будет осенью - для этого надо прогнозировать события, а мы не знаем, какие будут события", - сказала она дальше.

По мнению социолога, массовые выступления возможны, "когда будет усталость массы населения от власти". В то же время она отметила, что сейчас такой серьезной усталости не видит.

"Все-таки население Востока и Юга считает эту власть своей – несмотря на все, что происходит - там минимальные показатели выступлений, особенно с какими-то политическими вещами", - объяснила она.

Бекешкина отметила прямую связь между состоянием экономики и температурой протестных настроений, но при этом указала, что "нужно много факторов, чтобы протестные настроения переросли в протесты". Главное же, по ее мнению, "люди должны видеть, что же будет в результате этого протеста конкретно".

По данным исследования, проведенного в Украине в мае 2013 года фондом "Демократические инициативы имени Илько Кучерива" вместе с социологической службой Центра Разумкова, 25,5% украинцев считают, что в ближайшее время в их селе или городе могут состояться массовые протестные выступления в случае ухудшения жизни или ради своих прав и свобод. В то же время 39% считают, что это маловероятно, а 26% уверены, что в ближайшее время таких выступлений не будет. Больше всего ожидают массовых выступлений в Центральном регионе (35%), и гораздо меньше - в Южном (17%) и Восточном (17%), регионах. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно