cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
11.06.2013 | 12:57 (Киев) | Политика | УРА-Информ

Янукович требует от Медведько наказать поджигателей леса


Генеральная прокуратура Украины должна оперативно реагировать на выявленные факты преднамеренных поджогов. Об этом в ходе встречи с руководителем ГПУ Александром Медведько заявил Президент Украины Виктор Янукович.

По мнению главы государства, необходимо как можно быстрее решить, каким образом избавиться на будущее от этой проблемы. "Ведь те, кто занимаются умышленными поджогами, должны за это отвечать, потому что от их действий страдает страна, ее экономика", - считает Янукович.

Со своей стороны генпрокурор сообщил, что ГПУ организовала проверку соблюдения требований Лесного кодекса и закона о пожарной безопасности. "В каждом регионе уже созданы мобильные следственно-оперативные группы, и эта ситуация внимательно отслеживается", - сообщил Медведько. Также, по его словам, выявлены факты умышленных поджогов.

По словам генпрокурора, в Днепропетровской области возбуждено четыре уголовных дела, а поджигатели задержаны. Кроме того, по словам Медведько, прокуратура Днепропетровской области завершает досудебное следствие в отношении руководителя лесного хозяйства Минобороны. "Сегодня ему предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде ареста. Уже завтра это уголовное дело будет направлено в суд", - сообщил он.

Также, по словам генпрокурора, прокуроры всех областей получили задание проверить соблюдение закона о пожарной безопасности. Результаты этих проверок будут рассмотрены на расширенной коллегии Генпрокуратуры в этом месяце. Кроме того, Медведько доложил главе государства, что местным прокурорам поручено проследить за сохранением нового урожая, недопущению его уничтожения или повреждения огнем.

Источник: УРА-Информ
 
Читать все новости в "Актуально"