cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
11.06.2013 | 15:59 (Киев) | Политика | Укринформ

Больше всего политики на ТВі, меньше всего - на 1+1 - Академия прессы


В мае на ведущих телеканалах уменьшилось внимание к политическим персонам и политическим институтам. Наиболее сбалансированными, с несколькими точками зрения политические новости, чаще всего появлялись в новостях СТБ и Интера.

Об этом свидетельствует анализ новостей прайм-тайма восьми ведущих украинских телеканалов - "Интера", "1+1", Нового канала, "Украины", СТБ, ICTV, Первого национального и TВVi, проведенный АУП.

В исследовании отмечается, что баланс представительства власти и оппозиции в новостийном потоке сохраняется, но каналы существенно дифференцированы по этим показателям.

"Внимание к представителям политических сил и синхрон как и в апреле, так и в марте самые сбалансированные на Интере", - отмечается в сообщении.

В целом больше всего политических новостей на ТВi (53%), "Интере" (35%) и "Первом национальном" (30%). Сообщения неполитичного характера чаще всего подаются на "1+1" (69%).

Среди политических институтов чаще всего упоминаются силовые ведомства - 25%, и суд и судебная система 15%.

Лидерами внимания новостийных программ апреля являются Партия Регионов и "Батьківщина" - по 10%. Ироничные и негативные оценки в мае, апреле, марте и феврале одинаково часто адресуются как оппозиции в целом, так и Партии регионов.

"33% всех упоминаний о политиках - это о представителях "Батьківщини" (в апреле 17%), 32% о представителях ПР (в апреле 40%), 6% - УДАРа и Свободы, 1% - КПУ", - отмечают авторы исследования.

Анализ теленовостей восьми ведущих телеканалов Украины в мае в 2013 г. является частью постоянно действующего мониторинга медиа, который Академия Украинской прессы совершает с 2002 года.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"