cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Экономика / Волнения в Турции не повлияли на выбор украинских туристов - операторы рынка

Волнения в Турции не повлияли на выбор украинских туристов - операторы рынка


Украинских туристов не отпугнули волнения в Турции от привычного выбора этого направления летнего отдыха за рубежом.

Такое мнение высказал директор туристической компании Аркадий Маслов во время пресс-конференции во вторник, передает корреспондент Укринформа.

"В данный период не приходится констатировать массовость по отказам от поездок в Турцию. Зная ситуацию изнутри, из каждого региона, и в режиме реального мониторинга наших работников и отдыхающих - нет там никакой революции и тем более на побережье средиземноморья Эгейского моря", - подчеркнул Маслов.

По словам директора другой туристической компании Олега Кулика, отказов от поездок в Турцию от тех людей, которые забронировали путевку, - нет. Правда, некоторые клиенты все же выбирают другие направления отдыха. Поступают также звонки от клиентов, которые волнуются о том, стоит ли ехать отдыхать в Турцию.

"Мы просто связываемся с теми людьми, которые уже отдыхают в регионах Турции, и даем нашим клиентам пообщаться между собой, чтобы они со стороны услышали о ситуации. Те, кто были там, прекрасно знают, что в Турции не происходит ничего такого, что могло бы угрожать туристам", - отметил Кулик.

В свою очередь, президент Лиги страховых организаций Украины Наталия Гудыма рассказала о том, что, по данным Государственной пограничной службы, в 2012 году за рубеж выехало более 21,7 млн украинцев - почти на 7% больше, чем в 2011 году.

"Самые популярные направления туризма со стороны покупки страховых полисов - это Турция, Египет, Хорватия, Таиланд, ОАЕ, Черногория, Чехия, Австрия. Статистика свидетельствует постоянный рост числа украинцев, выезжающих за границу. В 2012 году было заключено 2,2 млн договоров туристического страхования, что на 21% больше, чем в 2011 году", - сообщила Гудыма.

Напомним, украинский МИД советует гражданам Украины, которые уже находятся в Турции, не ходить в места скопления людей, не принимать участия в акциях протеста и массовых мероприятиях, продолжающихся с 3 июня. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно