cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Общество / У Януковича вертолет круче чем у Путина и Обамы

У Януковича вертолет круче чем у Путина и Обамы


Президент Украины может позволить себе летающую машину дороже, чем его коллеги из много более богатых стран.

У Януковича самый дорогой вертолет

То, что президент Украины любит роскошь уже давно никого не удивляет. Янукович не может отказать себе в шике, даже находясь в воздухе. Российская версия журнала Forbes написала о том, что вертолет гаранта украинской конституции AgustaWestland AW139 является самым дорогим из имеющихся у глав других государств. Его стоимость в три раза превышает цену аналогичного передвижного средства Барака Обамы и вдвое дороже вертолета Владимира Путина. Перещеголяла AgustaWestland AW139 только машина президента Индии. ($21-25 млн.).

Сам президент Украины неоднократно заявлял, что стоимость его транспортного средства составляет 6-9 миллионов долларов. По версии журналистов, даже без учета внутренней отделки AgustaWestland AW139 тянет на $17 млн.. В то время как Путин пользуется Ми-8 за $8,2 млн., а Обама предпочитает использовать VH-3D стоимостью $6,4 млн.

Также по сообщению журнала, мировые лидеры, среди которых канцлер Германии Ангела Меркель, французский президент Франсуа Олланд и Эрике Пенья Ньето – президент Мексики, используют в полетах Super Puma 332, цена которого достигает $15 млн. Вот, к сожалению, вот на какие нужды идут деньги налогоплательщиков.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно