cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / В Ferrari готовятся к плотной борьбе в оставшихся гонках

В Ferrari готовятся к плотной борьбе в оставшихся гонках


Поднявшись на подиум в Канаде, Фернандо Алонсо занял вторую строчку в личном зачете, а Фелипе Масса заработал четыре очка, отыграв восемь позиций по сравнению со стартовой, так что минувший уик-энд можно считать удачным для Ferrari. Тем не менее, руководитель команды Стефано Доменикали считает, что предстоит многое сделать, чтобы интрига в чемпионате сохранялась до последней гонки.

Стефано Доменикали: "Фернандо и Фелипе великолепно отыгрались, но если взглянуть на уик-энд в целом, субботняя квалификация серьезно повлияла на результат, хотя в гонке мы вновь продемонстрировали неплохой потенциал. Стартовав с первых рядов, гонщики получили бы больше шансов побороться за победу. Однако условия в квалификации не подходили нашей машине, и это дорого нам обошлось.

Нужно продолжать работу с машиной, ведь наши соперники добились прогресса. Кроме пилотов Red Bull Racing, весьма конкурентоспособными оказались и гонщики Mercedes – не только на быстром круге в квалификации, но и на дистанции гонки. Мы должны предоставить нашим пилотам всё необходимое, чтобы они боролись за позиции на двух первых рядах стартового поля, поскольку это позволит им реализовать высокую скорость машины в гонке.

Интервал до следующей гонке в Сильверстоуне длиннее, чем обычно. Мы используем его для работы с машиной и продолжим изучать поведение шин, поскольку в прошлое воскресенье стало понятно, что некоторые способны проехать две трети дистанции на одном комплекте резины. Это значит, что на каждой трассе работа с шинами потребует очень пристального внимания.

После семи гонок мы по-прежнему участвуем в борьбе за титул и Кубок конструкторов, но сейчас очень важно компенсировать потери и регулярно добиваться высоких результатов. У нас много сильных соперников, но они знают, в чем заключается наше преимущество. Нас ждет плотная борьба в каждой гонке, независимо от трасс и условий. Я не думаю, что развязка чемпионата наступит раньше финальной гонки сезона". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно