cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Общество / Можно ли отовариться за одну гривну?

Можно ли отовариться за одну гривну?


Номинальная стоимость одной гривны настолько обесценилась, что, казалось бы, на нее уже ничего невозможно приобрести. Ради чистоты эксперимента, корреспонденты одного из столичных изданий решили проверить – можно ли отовариться на 1 гривну или это утопия?

Одну гривну уже никто не считает за деньги, а между тем на нее можно отовариться.

В киевских супермаркетах вполне возможно за 1 гривну купить морковку, крошечную головку капусты и две картофелины. Таким образом, на 3 гривны можно преобрести необходимые продукты для салата. А потратив уже 5 гривен, можно сварить скромный постный борщ, добавив в него куриный кубик стоимостью до гривны.

А если захотелось чего-то сладкого, но в кармане только 1 гривна? На шоколадные конфеты можно не рассчитывать – они дорогие, зато на эту сумму вполне можно приобрести одну конфету “Коровка“ или немного самого дешевого печенья.

А если вдруг понабилось заглянуть в аптеку? Что же там вам продадут за гривну? Как оказалось, этих денег вполне хватит, чтобы купить два бактерицидных лейкопластыря или преобрести шприц, а при необходимости и пипетку.

С гигиеническими товарами дело обстоит куда хуже. Например, в хозяйственном магазине за 1 гривну можно купить только один пакетик шампуня, которого с трудом хватит на одну помывку головы.

В канцтоварах за гривну смогут предложить только обычный листик. Ручки, тетрадки и карандаши стоят уже дороже.

А рейтинг товаров, приобретенных за 1 гривну, замыкает обычный коробок спичек. Как оказалось, на эту сумму можно купить целых 4 таких коробка, а это значит, что и гривна в кармане может порой здорово выручить.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно