cl
Погода Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
11.06.2013 | 20:40 (Киев) | Спорт | football.ua

Керницкий: "Сантана уже в Одессе, Фонтанелло летит"


Завтра одесский Черноморец выходит из отпуска и начнет подготовку к новому сезону, который будет значительно более напряженный для команды, чем предыдущий, ведь Моряки помимо чемпионата стартуют и в еврокубках.

Football.ua пообщался с генеральным директором Черноморца обо всех актуальных вопросах, накопившихся за время, пока команда была в отпуске.

О Шацких и Старгородском: "Когда эти футболисты заключали с нами контракт на 2,5 года, там был пункт, согласно которому окончательное решение по ним должно было быть принято спустя полгода, то есть этим летом. Проще говоря, весенняя часть чемпионата была такой себе пробой и для них, и для нас. По его итогам мы решили прекратить с ними сотрудничество и по-дружески расстались. Шацких и Старгородский прекрасные футболисты, но определенную роль сыграла разница в тактических моментах – в команде Кучука они чувствовали себя как рыба в воде, а в Черноморце немного не сложилось".О легионерах: "Сантана с 9-го числа находится в Одессе, прибыли уже также Лео Матос, Джедже и Берегер, Фонтанелло находится в пути – он тоже летит в Одессу. Бакай и Вангели добираются на машине. Все украинские игроки тоже на месте".

О потерях: "31 мая закончился срок арендного соглашения с Борисом Тащи и он уехал в команду, которой принадлежит (московское Динамо – прим. Football.ua). Не будет в команде и Артура Морейро, который последние полгода провел в аренде в португальском Маритиму".

О летней селекции: "Я рад, что мы смогли выполнить задачу и попасть в еврокубки, но это не означает, что наш клуб бросится на трансферный рынок и начнет направо и налево тратить деньги. Мы не хотим, чтобы с нашей командой произошло то, что и с некоторыми командами УПЛ: кто-то не платит зарплаты, кто-то не едет на выезд... Нам это не нужно, поэтому все наши траты взвешены и просчитаны и соответственно трансферная политика у нас будет взвешенная. В первую очередь должны прогрессировать те футболисты, которые есть у нас в составе. Этого хочет и Роман Григорчук, поэтому цели мощно усиливаться ради Лиги Европы, нет. Мы будем прогрессировать постепенно, так что не ждите каких-то громких трансферных сенсаций. Взвешенность – вот наш девиз на это межсезонье".

О бюджете Черноморца: "Наш бюджет не урезан. Кто-то распускает такие слухи, которых в последнее время стало слишком много. То писали, что мы швейцарца покупаем, то еще что-то. Интересно, откуда эта вся "желтуха" берется?"

Об украинцах и ценах на них: "Среди тех футболистов, которых мы хотим видеть у себя, есть украинцы, но скажу, что цены на них не упали, несмотря на то, что в связи со сложной финансовой ситуацией клубам тяжело платить такие большие деньги за сами трансферы, а также огромные зарплаты футболистам. Не забывайте также о комиссионных агентам, многие из которых ничего не делают, чтобы заслужить эти деньги".

Об Олеге Гуменюке: "Я читал, что он говорил о своем желании играть в Черноморце, но так как сейчас перекручивают слова футболистов, я не уверен, говорил ли он это. Возможно, у него есть такое желание, но я не слышал, чтобы кто-то вел с ним переговоры".

О сборах в Одессе: "Раньше мы всегда проводили летние сборы в Одессе. Зимой ехали заграницу, а летом оставались в Одессе. Только последние два года мы проводили летние сборы в Австрии, где наиболее оптимальный для нас климат. В Турции в такое время слишком жарко. Сейчас решили возобновить традицию летних сборов в Одессе, поскольку у нас есть здесь все условия".

P.S.: Помимо уже озвученного матча с тираспольским Шерифом 24-го июня, одесситы проведут контрольный матч с еще одной молдавской командой – Зимбру. Эта игра состоится 28-го июня. Третий спарринг намечен на 2-е июня, но соперник пока неизвестен. Также планируется проведение мини-турнира в котором кроме первой команды Черноморца примут участие команда U-21и U-19. Это позволит молодым футболистам проявить себя на фоне опытных футболистов. Турнир запланирован на первую половину учебно-тренировочных сборов, ориентировочно с 20-го по 25-е июня.

Беседовал Александр Озирный, Football.ua Источник: football.ua

 
Читать все новости в "Актуально"