cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Мигель Кардосо: В "Шахтере" я готов работать 24 часа в сутки и почти не спать

Мигель Кардосо: В "Шахтере" я готов работать 24 часа в сутки и почти не спать


Новый наставник молодежного состава "Шахтера" и технический координатор клубной Академии Мигель Кардосо рассказал о своих целях и задачах в донецком клубе.

"Одна из моих первых бесед с генеральным директором "Шахтера" Сергеем Палкиным была посвящена тому, с какими идеями я прихожу в клуб. Перед нами стоит основная задача – воспитывать игроков для первой команды. Это будет нашей отправной точкой, видением. Наша миссия – обеспечить для молодых ребят высококачественную подготовку. В мои задачи входит техническая координация работы Академии, проведение занятий с тренерами. Чтобы мы вместе понимали, какую модель команды, игры, тренировок, общения хотим выработать в своей школе. Более того, в мои обязанности будет входить руководство дублирующим составом. Это полностью соответствует моим ожиданиям, поэтому я с интересом и радостью принял предложение "Шахтера". Сейчас я полон мотивации и энергии, чтобы добиться поставленных передо мною целей. Я готов работать 24 часа и почти не спать – ведь мне нужно как можно скорее разобраться для себя со всеми процессами в клубе. (Улыбается.)

Могу сказать, что "Шахтер" откроет новую страницу в воспитании молодых футболистов. Мы постараемся выработать новые стандарты ежедневной работы. Уверен, что у меня не возникнет никаких сложностей с тем, чтобы совмещать две должности.

Для себя нам нужно определить какие-то ценности, которые мы будем развивать. В работе технического координатора Академии и главного тренера молодежного состава с моей точки зрения есть множество схожих моментов.

Одна из важных вещей, которую передо мной озвучили Сергей Палкин и Мирча Луческу, когда я приехал в Донецк: мы должны сделать молодежный состав настоящим переходным звеном между первой командой и Академией, сделать команду ближе к обеим структурам. Я верю, что с этого момента люди посмотрят на молодежный состав "Шахтера" новыми глазами, а сами футболисты будут понимать, что дубль – своеобразная вершина пирамиды, следующим шагом которой является переход в первую команду.

Моя задача здесь – помочь тренерам "Шахтера" работать как можно лучше. Я не собираюсь приглашать португальских тренеров, чтобы они заменили местных. Я хочу, чтобы наши наставники становились лучше с каждым днем.

Есть две вещи, которые я хочу оставить после себя в Донецке. Первое – наши футболисты должны стать лучше, чем были до того. Второй момент – тренеры должны стать еще лучше, нежели есть сейчас. Если у меня получится сделать это, то я буду очень рад. За восемь лет я прошел хорошую школу в "Порту". Этот клуб – хорошая школа не только для футболистов, но и для их наставников. Об этом известно во всей Европе". Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно