cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / В мире / В Лондоне арестовали 57 антиглобалистов

В Лондоне арестовали 57 антиглобалистов


Уже больше десятилетия многие встречи международных организаций сопровождают демонстрации антиглобалистов, которые требуют кардинально изменить мировую политику. Они уверены, что страны “Большой восьмерки“ действую несправедливо и виноваты в том, что население многих стран находится за пределами бедности.

Антиглобалисты выступают против политики развитых стран.

Движение антиглобалистов появилось в 90-х годах прошлого века, но со временем деятельность участников группировок заметно изменилась. На сегодня они все чаще выступают против глобализации мировой экономики, требуют открыть западные рынки для развивающихся стран и списать все долги “третьего мира“. Некоторые радикалы даже требуют коммунистической революции в мире. Так что сообщение о том, что 17-18 июня в Северной Ирландии пройдет саммит “Большой восьмерки“ участники движения без внимания не оставили.

11 июня в Лондоне состоялась акция протеста антиглобалистов, которую организовала группа “Останови G8“. Больше 1 тыс. полицейских сопровождали митинг, участие в котором взяли 150 человек, но во время демонстрации произошло несколько стычек между сторонами. Антиглобалисты с черными масками на лицах хотели войти в известный универмаг Fortnum and Mason, но их остановили сотрудники правоохранительных органов.

По словам руководителей лондонской полиции, были арестованы 57 антиглобалистов, которые устроили сквот в выселенных домах. О том, что в помещениях появились вооруженные люди, которые могут совершить преступление, полиции сообщили лондонцы. В операции по задержанию нарушителей было задействовано несколько сотен полицейских, но подробностей руководство полиции не рассказывает.

Напомним, в нынешнем году саммит “Великой восьмерки“ должен проходить в гольф-курорте Lough Erne, что расположен в одном из отделенных сельских районов Северной Ирландии. Добраться до места встречи мировых политиков антиглобалистам будет трудно, ведь аэропорта в ближайшем городе нет, а поэтому участники движения провели акцию протеста в Лондоне.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно