cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
12.06.2013 | 08:59 (Киев) | Бизнес | Latifundist.com

GASC без Nomani — Атташе США вмешался в конфликт


Атташе по сельскому хозяйству посольства США в Каире пришлось вмешаться в разрешение спора, возникшего между американской компанией-экспортером CHS Inc. и государственной компанией Египта GASC.

Спор возник после того, как партия 60 тыс. тонн канадской мягкой краснозерной озимой пшеницы, поставленной CHS, еще в апреле была не допущена в страну египетскими карантинными службами из-за высокого содержания семян амброзии.

CHS предложила заменить поставку канадской пшеницы на партию 58 тыс. тонн пшеницы SRW происхождением США. Однако GASC настаивала при этом на скидке 30 $/тонна от первоначальной цены продажи в связи со снижением мировых цен на пшеницу, а кроме того, на 100%-й гарантии надлежащего исполнения контракта (performance bond). Компания CHS не пожелала пойти на подобные риски.

Данный инцидент, пишет "Зерно Он-Лайн" со ссылкой на Reuters, высветил некоторые растущие трудности внутри компании GASC, которые возникли после ухода в феврале 2013г. заместителя главы GASC Nomani Nomani и почти всего высшего руководство компании.

Трейдеры жалуются на неопытность, негибкость и плохую подготовку нынешнего руководства GASC по управлению процессами импорта пшеницы. С февраля не было проведено ни одного международного тендера.

До того, как в дело вмешался атташе США по сельскому хозяйству, GASC угрожала компании CHS судебным иском. Обе стороны, в конечном итоге, согласились ограничиться только скидкой.

Источник: Latifundist.com
 
Читать все новости в "Актуально"