cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
12.06.2013 | 10:05 (Киев) | Экономика | УРА-Информ

Хлебные войны в Сумах - время переговоров


Коллектив сумского хлебокомбината в лице профсоюза комбината обратился с открытым письмом к мэру города Сумы Геннадию Минаеву с предложением 12 июня 2013 провести рабочую встречу с администрацией и коллективом завода на территории предприятия.

Напомним, что 11.06.13 в информационном агентстве "Интерфакс-Украина" в Киеве состоялась пресс-конференция представителей хлебозавода, в ходе которой заводчане обвинили городскую власть в давлении на предприятие и препятствовании ведению предпринимательской деятельности. Как известно, в ночь на 7 июня в г. Сумы одновременно сгорело три киоска, в которых продавали хлебобулочные изделия торговой марки "Сумська паляниця". Заводчане говорят, инциденту предшествовал затяжной конфликт с мэром города. Коллектив хлебозавода подозревает, что такими методами их пытаются выжить с рынка. Чтобы не допустить этого, сумчане подготовили открытые письма к Президенту, Премьер-министру и генеральному прокурору страны, а также в областную администрацию с просьбой вмешаться в ситуацию и защитить их предприятие.

Вскоре после пресс-конференции на сайте сумского городского муниципалитета появилось сообщение о том, что на 12 июня назначено совещание по вопросам размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности, на которую приглашена администрация хлебозавода.

По мнению заводчан совещание предполагает проведение работы за закрытыми дверями, а ситуация приобрела общественный резонанс, и поэтому эффективнее будет провести встречу на предприятии.

"В ответ на Ваше приглашение о проведении встречи с представителями предприятия 12 июня 2013, позвольте, в уже запланирован Вами время, пригласить Вас на предприятие для развернутой встречи с коллективом и администрацией завода. Учитывая то, что ситуации с точками продаж продукции ТМ "Сумська паляниця" и дальнейшее развитие нашего производства вызывает большое беспокойство работников, а это около 700 человек и их семей, предлагаем во избежание недоразумений и домыслов построить обсуждение наших вопросов публично - в конструктивной и прозрачной для коллектива площади ", - говорится в открытом письме заводчан.

В письме также указано, что работники надеются, что их предложение будет принято городским головой "Уверены, Вы с пониманием отнестись к нашему предложению, поскольку принципы прозрачности, конструктивизма и полной поддержки нашего предприятия с Вашей стороны были основополагающими тезисами Вашей предвыборной программы, которую Вы , кстати, объявляли во время встречи на нашем предприятии с коллективом во время предвыборной борьбы за пост главы города. " Встреча запланирована 12 июня 2013 на 14:00.

Источник: УРА-Информ
 
Читать все новости в "Актуально"