cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Политика / Во Львове может появиться метро. Правительство планирует утвердить программу развития метрополитенов

Во Львове может появиться метро. Правительство планирует утвердить программу развития метрополитенов


Руководство Качановской колонии рассмотрело заявление экс-премьера Юлии Тимошенко, в котором она попросила отпустить ее на свидание с больной мамой за пределами колонии и больницы.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной пенитенциарной службы Сергей Сидоренко в эфире "5 канала".

"Это заявление рассмотрено, и еще раз подчеркиваю, что правовых оснований, согласно Уголовно-исполнительным кодексом, нет", – сказал он.

"Сегодня УИК, который определил и основания и порядок для применения кратковременных выездов, показывает, что нет сегодня правовых оснований для предоставления такого кратковременного выезда. Поэтому законодательно сегодня это не определено, и оснований таких нет", – добавил он.

В то же время защитник Тимошенко Сергей Власенко напомнил, что его клиентка написала заявление с просьбой отпустить ее к матери.

"В течение двух часов мы обсуждали этот вопрос: писать ей заявление, или не писать. У нас были огромные дискуссии, потому что, с одной стороны, мама Юлии Владимировна очень плохо себя чувствует..., если бы не было заявления Андрушко, не было бы этой дискуссии", – сказал он.

"Я еще раз цитирую господина Андрушко: "Заключенная в праве в случае временных форс-мажорных жизненных обстоятельств временно оставить больницу". Не про колонию было. Больницу!", – подчеркнул Власенко.

"Я искренне желаю господину Андрушко, чтобы его мама, если она жива, почувствовала то, что почувствовала вчера мама Юлии Тимошенко", – заявил он.

В свою очередь Сидоренко отметил, что разрешения на свидание заключенных с родными за пределами колонии в этом году еще не предоставлялись, а в прошлом их было 5, передает "Украинская правда". Источник: ZIK.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно