cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Авто / Автообзор / Range Rover Sport взобрался на Пайкс Пик за рекордное время

Range Rover Sport взобрался на Пайкс Пик за рекордное время


Новый Range Rover Sport установил на трассе Пайкс Пик рекорд для серийных автомобилей и кроссоверов/внедорожников – 510-сильный полноприводник преодолел почти 20-километровый подъем за 12:35.610.

Как правило, в гонке Пайкс Пик, оригинальное название которой – Pikes Peak International Hill Climb, участвуют специально подготовленные машины (и мотоциклы) разных классов – современные серийные автомобили там очень редкие гости. И компания Land Rover умело этим воспользовалась – отправившийся 7 июня на покорение холма Пайкс Пик (штат Колорадо) новый Range Rover Sport Supercharged с легкостью установил на известной извилистой трассе не только рекорд для серийных кроссоверов/внедорожников, но также для серийно выпускаемых машин в принципе!

Почти 20 километров полностью заасфальтированной трассы новый Range Rover Sport, оснащенный 510-сильным компрессорным мотором V8, преодолел за 12 минут 35 секунд и 610 миллисекунд (средняя скорость составила 95,23 км/ч). Для справки, прототип на базе купе Hyundai Genesis, являющийся в настоящее время обладателем титула абсолютного "рекордсмена", в прошлом году под управлением Риса Миллена прошел дистанцию за 9:46.164.

Range Rover Sport, кстати, не участвовал в знаменитом заезде Pikes Peak International Hill Climb – "гонка к облакам" состоится только в конце месяца, 30 июня. И тем не менее на данный момент "серийным" рекордсменом официально является именно этот британский вседорожник – за хронометраж отвечал сам организатор гонки.

Источник: За Рулем
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно