cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Авто / Автообзор / Первый кроссовер Maserati: новые подробности

Первый кроссовер Maserati: новые подробности


Стали известны новые подробности о первом серийном кроссовере Maserati. Как сообщает издание Autocar со ссылкой на источники внутри компании, такой автомобиль появится в первой половине 2015 года.

Автомобиль станет серийным воплощением концепта Kubang, показанного еще в 2011 году на автосалоне во Франкфурте. Причем, по словам инсайдеров, внешне новинка не будет повторять прототип, а лишь унаследует у него общую визуальную стилистику.

Под капот нового Maserati будут устанавливать 3,0-литровый битурбированный бензиновый мотор V6, способный развить 410 л.с., 3,8-литровый восьмицилиндровый 530-сильный бензиновый мотор, а также 3,0-литровый шестицилиндровый турбодизельный агрегат, развивающий 271 л.с. Двигатели будут работать в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Кроме того, известно, что технически кроссовер Maserati унаследует довольно много от моделей Quattroporte и Ghibli, а также Jeep Grand Cherokee. В частности, от первых на новинке появятся алюминиевые элементы кузова и подвеска, от последнего — платформа.

Не менее интересно и название новинки. Дело в том, что, как сообщают инсайдеры, кроссовер будет называться Maserati Levante, но ранее из других источников стало известно, что такое имя получит новый седан.

Так как же нарекут каждый из автомобилей? Пока что этот вопрос остается открытым, но нельзя исключать, что итальянцы пойдут на необычный шаг и создадут модель, которая получит два совершенно разных типа кузова. Все вопросы должны разрешиться в ближайшие два года.

auto.mail.ru Источник: avtoport.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно