cl
Погода -1° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
12.06.2013 | 12:35 (Киев) | Спорт | football.ua

Ксенз: "Всю команду поменять очень тяжело"


В интервью Football.ua полузащитник Карпат рассказал, что львовяне приобрели и потеряли при Костове, а также поделился ожиданиями от старта нового сезона.

Долгое время Павел Ксенз мотался по арендам, будучи связанным контрактом с Динамо. И только в прошлом сезоне ему удалось обрести независимость от киевского клуба и подписать полноценный контракт с Карпатами. Правда, радоваться Павлу после дебютного сезона во Львове особо было нечего, ведь зелено-белые висели на волоске от вылета, а сам 26-летний хавбек значительную часть сезона провел не на своей позиции, в результате чего явно не показал себя на полную (как сказал Юрий Дячук-Ставицкий, из-за перевода Ксенза в оборону мы получили посредственного защитника, а потеряли классного хавбека). Теперь же Павел, хоть и попал в пресловутый "список 19-ти", снова прибыл во Львов и готовиться к началу нового чемпионата.

- О своем будущем могу сказать только одно: на данный момент у меня — действующий контракт с Карпатами, и я снова вернулся во Львов, чтобы продолжить выступления в этом клубе, — говорит полузащитник. — Да, на трансфер выставили 19 человек, но на самом деле всю команду поменять очень тяжело, и 13-го числа мы все соберемся на базе, где сначала нас ждет медосмотр, а потом — общее собрание. И тогда уже наверняка станет известно, с кем клуб будет продолжать сотрудничество, а с кем — нет.

- Одно время по Интернету гуляла новость о том, что тобой и Игорем Ощипко якобы заинтересовался киевский Арсенал...

- Это все слухи, о которых я узнал от своих друзей. Я удивился, ведь ни со мной, ни с моим агентом никто не связывался, и к чему распускать подобные сплетни — сложно сказать.

- В последние годы ты немало поколесил по арендам, принадлежал киевскому Динамо. Наверняка сейчас, когда твой контракт уже не принадлежит киевлянам, настроен сосредоточиться на одном месте?

- Конечно, постоянные переезды не радуют, да и всегда стремишься максимально помочь клубу, с которым подписал контракт. Хочется постоянства и возможности добиваться со своей командой максимальных результатов.

- После дебютного сезона во Львове какие выводы сделал для себя?

- Однозначно, не только для меня, но и для всех игроков Карпат последний чемпионат выдался неудачным. Хотя в начале второго круга мало кто думал, что мы будем бороться за выживание. Однако мы отыграли очень неудовлетворительно. Да, случались и хорошие матчи, но их было уж очень мало. А некоторые встречи мы вообще провалили, когда соперник легко нас переигрывал, практически вчистую. Надеюсь, сейчас подготовка, хотя она будет и не столь длительной, должна пройти для нас хорошо, и уж теперь мы должны доказать, что два сезона кряду бороться за выживание — это не для Карпат.

- Если говорить конкретно о твоей игре, можно согласиться, что тебе так и не удалось проявить себя на полную, ведь значительную часть сезона доводилось действовать на непривычной позиции в защите?

- Это была инициатива тренера, ведь было время, когда я удачно провел пару игр в обороне, и Костов не захотел ничего менять. Конечно, было очень непривычно, я делал много ошибок, и, наверное, так и не смог окончательно перестроиться. Впрочем, обо всем говорят наши результаты.

Хотя стоит отметить, что, наверное, каждый из нас в силу разных причин не смог реализоваться и показать себя с лучшей стороны. А когда выпадает один-два игрока, другим становиться гораздо сложнее и они тоже могут сдавать свои позиции.

- На твой взгляд, почему у Костова не заладилось в Карпатах?

- Сложно сказать. Нам при нем работалось довольно хорошо, у команды появился определенный рисунок игры, а сама игра обрела новые черты, отличаясь от своего образца позапрошлого сезона. То есть, игрокам по душе были взгляды Костова. Однако потом как-то в один миг все распалось, неудачи обрушились на коллектив, как снег на голову. А потом уже психологически тяжело было собраться.

- То есть, с взаимопониманием между тренером и футболистами проблем не возникало?

- Нет. Костов очень хорошо владеет русским, все объяснял очень доступно... И мне довольно сложно отыскать истинную причину, почему все пошло наперекосяк.

- После зимних каникул не чувствовалось, что в команде не достаточно игроков для полноценных выступлений?

- Да, если кто-то выпадал из строя, заменить его на любой позиции было очень непросто. По ходу сезона у нас было немало травмированных, случались дисквалификации. И стоит учесть, что мы провели очень мало матчей в одном и том же составе, что непременно сказывалось на сыгранности. Думаю, это немало повлияло на результат.

Максим Сухенко, Football.ua Источник: football.ua
 
03.12.2016 00:09 joinfo.ua
02.12.2016 23:47 joinfo.ua
02.12.2016 23:28 joinfo.ua
02.12.2016 23:09 joinfo.ua
02.12.2016 22:55 joinfo.ua
02.12.2016 22:42 joinfo.ua
02.12.2016 22:39 joinfo.ua
02.12.2016 22:25 joinfo.ua
02.12.2016 22:15 joinfo.ua
02.12.2016 21:59 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"