cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Спорт / Эдди Джордан: Росс Браун может потерять работу

Эдди Джордан: Росс Браун может потерять работу


Бывший руководитель команды Формулы 1 Эдди Джордан в интервью австрийскому телеканалу Servus TV прокомментировал тесты Mercedes и Pirelli в Барселоне. По мнению Джордана, Mercedes не удастся избежать штрафа...

Эдди Джордан: "Red Bull Racing подала протест на действия Mercedes и, думаю, правильно сделала. Нужно внимательно изучить все факты. В Red Bull хотят удостовериться в том, что на этих тестах Mercedes не тестировала различные элементы машины, такие как выхлопная система, тормоза, элементы подвески. Я не исключаю, что это могло помочь им в Монако.

Почему в тестах участвовала именно Mercedes? Получили ли другие команды приглашение? В Mercedes уверяют, что это были тесты Pirelli, но тогда компания Pirelli должна была сообщить заранее всем о своих планах. Все это выглядит двусмысленно.

Я думаю, что последуют штрафные санкции, потому что по регламенту не допускается проведение подобных тестов. Я не знаю, каким именно будет штраф – может, Mercedes лишат заработанных очков, или Росс Браун потеряет работу. Я бы не хотел сейчас делать прогнозы. Но если наказание все же последует, то человек, принявший решение провести эти тесты, должен лишиться работы".

Тем не менее, Эдди Джордан призывает команды не критиковать Pirelli, чтобы не допустить уход компании из чемпионата: "Pirelli выиграла в открытом тендере на поставку шин, инвестировала средства в их разработку и создание, а теперь некоторые смеются над ними и критикуют. Нужно соблюдать осторожность. Если Pirelli уйдет из Формулы 1, кто будет поставлять резину? Разве есть другая компания, которая горит желанием заняться этой работой, и при этом у нее получится лучше? Я считаю, что всем надо относиться доброжелательнее к Pirelli, ведь они пытаются решить возникшие проблемы.

Не стоит наказывать того, кто хорошо делает свою работу. Не исключено, что это команды ошиблись при разработке машин, что и привело к таким последствиям. Если у Mercedes или у кого-то еще есть проблемы с шинами, то это не означает, что проблема именно в резине. В прошедший уик-энд я не слышал критику в адрес Pirelli. Ни Себастьян Феттель, ни Фернандо Алонсо, ни Льюис Хэмилтон ничего не сказали про шины, а ведь они финишировали в первой тройке". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно