cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Происшествия / Германии не хватает мешков с песком для борьбы с наводнением

Германии не хватает мешков с песком для борьбы с наводнением


Северные районы Германии продолжают страдать от сильного наводнения. Для борьбы со стихией местным жителям уже не хватает мешков с песком, которыми укрепляют дамбы.

Об этом сообщает немецкий телеканал n - tv, передает собственный корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Германия использовала свои запасы мешков с песком и теперь рассчитывает на помощь соседних стран", - информирует в среду телеканал со ссылкой на спасательные службы.

Крупнейшая немецкая фирма-поставщик мешков с песком Seidel сообщила, что ее склады, на которых до начала наводнения находились 4 млн мешков, пусты. Ныне немецкие спасатели получают мешки из Дании, Нидерландов, Бельгии и Франции.

Метод применения мешков с песком до сих пор считается самым эффективным, ведь созданная таким образом защитная стена удерживает реки в их границах.

Эпицентр наводнения ныне находится на реке Эльба на севере земли Бранденбург и уже частично ощущается в соседних Нижней Саксонии, Шлезвиг-Гольштейне и Мекленбурге-Передней Померании. Канцлер Германии Ангела Меркель в среду посетит подтопленные районы в Нижней Саксонии.

В Саксонии-Ангальт вновь прорвало дамбу в районе города Фишбек, поэтому дополнительно было эвакуировано около 200 человек из прилегающих сел. В целом под водой в этой земле оказалась территория площадью 1 тыс. кв. км, в эвакуации нуждались 40 тыс. человек.

Немецкая железная дорога предупредила, что поезда через центральные районы страны и в дальнейшем будут двигаться со значительным опозданием.

Тем временем неутешительные новости поступают с юго-востока страны, который первым пострадал от наводнения. Из-за сильных грозовых дождей уровень воды в Дунае в районе баварского города Дегендорф вновь начал подниматься, что может привести к новой волне наводнения. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно