cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Сегодня состоится заседание киевских бютовцев

Сегодня состоится заседание киевских бютовцев


Киевские бютовцы сегодня определятся относительно голосования на предстоящем съезде.

Сегодня состоится заседание Киевского городского бюро партии "Батькивщина", на котором примут единую позицию киевских делегатов относительно голосования на партийном съезде, запланированном на 15 июня. Об этом УНН сообщили в городской партийной организации "Батькивщины".

"Сегодня в 16:00 будет заседание городского бюро (расширенное). Будем принимать решение о голосовании киевских делегатов на съезде", - рассказали УНН в городской парторганизации.

При этом собеседник агентства отметил, что окончательное решение "Батькивщины" об объединении с "Фронтом змин" будет приниматься в пятницу, 14 июня.

"В субботу (15 июня - ред.), скорее всего, будет обычное шоу. Голосование по изменениям должно состояться в пятницу вечером", - отметил собеседник агентства.

По его словам, пока неизвестно, где именно будет происходить пятничное голосование.

Напомним, ранее член фракции "Батькивщина" Александр Турчинов прогнозировал проведение съезда 10-16 июня. Он выразил надежду, что на съезде будет принято решение об объединении в рамках партии "Батькивщина" партии "Реформы и порядок", партии "Фронт змин" и других политических деятелей, отстаивающих необходимость единства оппозиционных сил.

Как сообщал ранее "Коммерсант-Украина", съезд партии "Фронт змин" состоится также в пятницу, 14 июня. Однако, будет ли на повестке дня вопрос о ликвидации партии, неизвестно.

В то же время народный депутат Владимир Бондаренко ("Батькивщина") сообщил, что ПРП проведет свой съезд за несколько часов до начала съезда партии "Батькивщина". Делегатам будет предложено проголосовать за ликвидацию политической силы.

"Члены ПРП напишут заявления о вступлении в партию "Батькивщина". На объединительном съезде народные депутаты-члены ПРП войдут в политсовет "Батькивщины", а Сергей Соболев может быть избран в высший руководящий орган "Батькивщины". Вероятно этот орган будет называться секретариатом политсовета, и в него войдут лидеры партий", - заявил В.Бондаренко.

Напомним, о том, что партии "Реформы и порядок" (ПРП) и "Фронт зминн" примут решение о самороспуске накануне объединительного съезда с партией "Батькивщина", который пройдет 15 июня 2013, заявил в понедельник вечером в эфире канала ICTV народный депутат фракции "Батькивщина" Сергей Соболев (один из основателей ПРП).

Торжественный объединительный съезд "Батькивщины" состоится в субботу, 15 июня 2013, на котором ожидается объединение в рядах "Батькивщины" партии "Реформы и порядок", "Фронта змин" и других активных политических деятелей. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно