cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Суд обязал Рыбака отобрать мандаты у Балоги и Домбровского

Суд обязал Рыбака отобрать мандаты у Балоги и Домбровского


Окружной административный суд Киева 11 июня обязал председателя Верховной Рады Владимира Рыбака изъять удостоверения у народных депутатов Александра Домбровского и Павла Балоги. Предусмотрено также изъятие карточек для голосования и нагрудных знаков.

Об этом сообщил народный депутат нескольких предыдущих созывов Юрий Кармазин, передает УНИАН.

"Именно председатель ВР обязан принять все исчерпывающие меры для обеспечения работы парламента в соответствии с требованиями законодательства, и сделать невозможным в Верховной Раде Украины осуществление Домбровским и Балогой полномочий народных депутатов Украины, поскольку они не имеют соответствующего статуса", - отмечается в исковом заявлении Кармазина.

Кармазин отметил, что также предусмотрено изъятие карточек для голосования и нагрудных знаков.

Напомним, 8 февраля ВАСУ лишил нардепа Павла Балогу и нардепа-самовыдвиженца Александра Домбровского депутатских полномочий, признав признав недостоверными результаты выборов народных депутатов в одномандатных округах №11 (Винница) и №71 (Закарпатская обл.) где избраны соответственно Александр Домбровский и Павел Балога.

Решение ВАСУ было вынесено по иску Юрия Кармазина, Евгения Угля и Анатолия Дацкого к Центральной избирательной комиссии. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно