cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Заваров: трудности сделали нашу команду только крепче

Заваров: трудности сделали нашу команду только крепче


Помощник Михаила Фоменко в сборной Украины Александр Заваров вспомнил встречу с Черногорией в интервью газете Команда.

О залоге успеха в Черногории: "Я вам признаюсь — каждый второй футболист приехал в тренировочный лагерь с микротравмой. Но на то это и коллектив… Все чувствовали свою ответственность, и, мне кажется, трудности сделали нашу команду только крепче. Взаимовыручка плюс характер — вот залог успешного для нас результата".

О тактике замен: "В первом тайме наша команда контролировала игру, и смысла что-то кардинально менять мы не видели. Конечно, если бы не удалось забить до середины второго тайма, то замены бы последовали. Хорошо, что все получилось именно так, как получилось! В отсутствие нападающего гораздо активнее пошли вперед и хавбеки, и защитники. Может быть, надо было с самого начала играть вдесятером?".

О Хачериди: "Наверное, мы совместно с врачами могли бы принять любое решение, и Женя мог бы выйти на поле, но последнее слово было за ним. Он очень хотел играть, но честно признался, что самочувствие не позволяет ему действовать в полную силу".

О Тимощуке: "Мы видели его матчи за Баварию, где он часто выполнял функции центрбека. Конечно, риск был. Но выбора-то, по сути, не было никакого. Толя с его опытом, считаю, с задачей справился. А то, что моментами нам приходилось волноваться, полностью компенсируется цифрами финального счета!".

О Зозуле: "Мы все — опытные люди и понимаем, что скандалы в такой ситуации не нужны. Зозулю никто не упрекнул — зачем дополнительно уничтожать парня? А всем остальным исполнителям посоветовали прибавить в самоотдаче и постараться найти свой шанс в контратаке".

О предстоящем матче с Сан-Марино: "Если кто-то пишет, что встречи с таким соперником — это проходной этап, то пусть наши футболисты такого не читают! История знает немало случаев, когда фавориты обжигались в матчах с карликами. Надеюсь, мы не наступим на эти грабли, иначе нас никто не поймет: победить Польшу и Черногорию, сыграть вничью с англичанами — и не выиграть у Сан-Марино?.. А что касается турнирного положения, то о так называемых стратегических моментах надо думать меньше всего. На победу будем играть со всеми! Только в этом случае мы сможем сказать себе, что достойны выступать в Бразилии". Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно