cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / "УДАР": Людям перекрыли доступ к здравоохранению

"УДАР": Людям перекрыли доступ к здравоохранению


В "УДАР" считают, что система здравоохранения становится недоступной для украинцев.

Народный депутат от фракции "УДАР" Павел Розенко отметил, что медицинская реформа привела к массовому закрытию фельдшерско-акушерских пунктов, сокращению врачей и медицинского персонала и доступа к системе здравоохранения у людей практически нет. Об этом сообщили в пресс-службе политической партии "УДАР Виталия Кличко".

Поэтому, по мнению нардепа, говорить об успешности реформы нельзя.

"В тех областях, где вводят реформу, медицинские работники сообщают об увеличении нагрузки вдвое, однако заработная плата остается на прежнем уровне. И когда Президент приводит фантастические данные, по которым врач получает 7000 гривен, а медицинская сестра - 5000, то он, очевидно, имеет в виду своего личного семейного врача", - отметил П.Розенко.

Он добавил, что, по официальным данным Государственного комитета статистики, средняя зарплата медиков после уплаты налогов составляет около 1,5 тысячи гривен.

"Президент или не понимает ситуацию, которая сложилась с проведением так называемой медицинской реформы, или сознательно действует по принципу: чем циничнее ложь, тем быстрее в нее поверят люди", - подчеркнул нардеп.

По мнению П.Розенко, своим поручением правительству готовить поправки в Госбюджет по итогам первого полугодия Президент в очередной раз подтвердил свое пренебрежение законами Украины.

"Изменения в Госбюджет должны быть внесены по итогам первого квартала 2013 года. Повышение заработных плат, пенсий и социальной помощи должно было состояться еще два месяца назад. Фактически же, происходит задержка с повышением социальных выплат минимум на три месяца. А, учитывая период отпусков, ждать изменений в бюджет можно не раньше октября", - отметил представитель "УДАРа". Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно