cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Экономика / Программа конференции "Украина и партнеры" включает 16 масштабных дискуссий

Программа конференции "Украина и партнеры" включает 16 масштабных дискуссий


Программа международной бизнес-конференции "Украина и партнеры", которая состоится в Киеве 13-14 июня, включает 16 круглых столов и панельных дискуссий.

Об этом проинформировал заместитель руководителя Секретариата Кабинета Министров Сергей Камышев во время брифинга в среду.

"Конференция будет иметь 16 панелей. Все они интересны и будут иметь прикладной характер", - отметил Камышев, подчеркнув, что одна из самых больших панельных дискуссий - "Инвестиции в аграрный сектор Украины" - вызвала большой интерес, поскольку, по заключениям экспертов, именно аграрная отрасль Украины имеет наибольший потенциал для роста.

Круглый стол "Инновации в сфере высоких технологий : условия деятельности и возможности для бизнеса" пройдет при участии лидеров этой сферы. "Такой состав - чиновников от правительства и настоящих лидеров этой сферы - должен дать рецепт, как действовать вместе, чтобы эта сфера действительно стала ведущей в Украине", - подчеркнул Камышев. При этом он проинформировал, что Премьер-министр Украины Николай Азаров одобрил идею создания неформального совета из лидеров ИТ-бизнеса, с которой он намерен время от времени встречаться.

Заместитель руководителя Секретариата Кабмина подчеркнул, что государственная программа правительства по активизации экономики Украины на 2013-2014 года, которую на конференции представит первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, впервые выносится на такую широкую общественность. Она переведена на английский язык и каждый инвестор, приехав в Киев, будет иметь свое виденье этой программы.

Камышев также добавил, что Николай Азаров позавтракает с ТОП-100 участников конференции. На завтрак приглашены все крупные бизнесмены Украины. Как отметил представитель Секретариата, правительство сотрудничает с Виктором Пинчуком в плане проведения форума, но в отличие от конференции "Ялтинская европейская стратегия", которую ежегодно проводит Пинчук, конференция "Украина и партнеры" ориентирована именно на бизнес. "На конференции "ABC : Украина и партнеры - 2013" будет меньше политики. Наша задача, чтобы ее практически не было", - подчеркнул он.

Во время мероприятия будет определена дата проведения конференции в следующем году, чтобы начать готовить ее, поддерживая диалог власти и бизнеса, сразу после проведения первой. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно