cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Сталь: Премьер-лиги не будет?

Сталь: Премьер-лиги не будет?


Президент алчевского клуба в интервью прессе сообщил, что его команда останется в Первой лиге ради болельщиков.

Сегодня в интервью nedelya.net.ua президент алчевской Стали Константин Петров сообщил, что его клуб отказался от участия в Премьер-лиге.

- Наши спонсоры готовы оказывать клубу необходимую поддержку, которая позволит Стали соответствовать финансовому "фейр-плей" Премьер-лиги. Однако алчевский стадион, на котором играет Сталь и на который уже больше 50 лет приходят наши болельщики, требованиям высшего футбольного дивизиона не соответствует. Он нуждается в широкомасштабной реконструкции, а она, в свою очередь, требует времени. Безусловно, можно проводить матчи на другом стадионе. Мы обсуждали возможность игры в Донецке на стадионе Олимпийский. Но возникает вопрос: а для кого мы играем? Мы играем в первую очередь для наших, алчевских болельщиков, которые десятилетиями поддерживали нашу команду. Какой смысл проводить игры на другом стадионе, если большинство болельщиков Стали их не увидит? Это предательство и по отношению к команде, которая нуждается в поддержке своих фанатов, и по отношению к болельщикам.

При этом Константин Петров опроверг версию о финансовых причинах данного решения:

- Я уверен в поддержке наших спонсоров. В течение 13 лет, которые я являюсь президентом клуба, я могу со всей ответственностью заявить: лучшей поддержки нет ни у одной из команд первой лиги. Я искренне благодарен нашим спонсорам, в первую очередь, генеральному спонсору — ПАО Алчевский металлургический комбинат за помощь, которая оказывалась и оказывается несмотря на экономическую ситуацию. Уверен, что алчевские болельщики, как никто другой, заслужили право увидеть на своем стадионе матчи с участием футбольной элиты. И мы их обязательно увидим! Думаю, команда Сталь, оставшись в первой лиге, продемонстрирует в следующих футбольных сезонах не менее качественную и зрелищную игру и получит все возможности занять своё место в высшем футбольном дивизионе, — подытожил президент ФК Сталь.

Чтобы разъяснить ситуацию, мы обратились к наставнику ФК Сталь Анатолию Волобуеву, но он не стал ее комментировать, сообщив, что для него это тоже новость. Впрочем, футболисты и штаб все еще надеются попробовать свои силы в Премьер-лиге.

Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно