cl
Погода -8° Киев
EUR 29.31 USD 27.49
Главная / Политика / Кириленко не пойдет в обновленную «Батьківщину»

Кириленко не пойдет в обновленную «Батьківщину»


Партия "За Украину!" не будет принимать участие в объединении с "Батьківщиной", однако и в дальнейшем останется в команде Объединенной оппозиции.

Об этом в своем блоге на Украинской правде написал председатель партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко.

Лидер политсили отметил, что "За Украину!" приглашалась к участию в общем съезде "Батьківщини" и "Фронта змін".

"Мы не принимаем участие в слиянии партий из рассуждений идеологического характера: позиция национальной демократии всегда была правее от "Батьківщини", а "За Украину!" является партией национально-демократического направления", - пишет он.

Кириленко отметил, что его политсила и в дальнейшем остается в команде объединенной оппозиции.

Он также подчеркнул то, что "За Украину!" не уполномочивала никого - а особенно Анатолия Гриценко - делать заявления от имени партии.

".. это некорректно и только вредит делу", - написал Кириленко.

Как сообщало агентство, лидер партии "Гражданская позиция", нардеп Анатолий Гриценко сегодня на пресс-конференции в Ивано-Франковске заявил, что ни его политсилу, ни партию Катеринчука или Кириленко к объединению не пригласили.

В субботу, 15 июня, на Михайловской площади столицы запланирован объединительный съезд ВО "Батьківщина". Известно, что к "Батьківщина" присоединятся партии "Фронт змін", "Реформы и порядок" и некоторые представители Народного движения. Перед объединением эти политические силы планируют самораспуститься. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно