cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Политика / КПУ: Провокация против Фарион - дело рук "Свободы"

КПУ: Провокация против Фарион - дело рук "Свободы"


Визит в Одессу Фарион сам по себе является провокацией, направленной против украинского языка.

Такое мнение высказал народный депутат Украины от КПУ, член Комитета ВР по вопросам науки и образования Антон Дорохов, комментируя жалобу ВО "Свободы" на попытки неизвестных сорвать ее встречу с одесситами. Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу партии.

"Все мы прекрасно знаем, насколько большая тяга у "свободовцев" к шоу, и как они из шкуры вон лезут, чтобы привлечь к себе внимание. Особенно это относится к госпоже Фарион, с выходками которой и я, и мой коллега-однопартиец в Комитете по вопросам науки и образования Александр Зубчевский, знакомы очень близко. Достаточно вспомнить цирк, который устроила "свободовка", требуя, чтобы ей переводили все высказывания участников заседания Комитета на украинский язык. Исходя из всего этого, не исключаю, что данная провокация была создана руками самих же "свободовцев" ради внимания общественности и СМИ", - отметил народный депутат.

"Мы не против украинского духа и языка, и не считаем, что его угнетают. Но в любом случае одесситы говорят на русском, или даже "одесском" языке. В любом случае, благодаря "свободовцам" украинский дух у нас теперь будет ассоциироваться не с таким близким к одесскому духу Котляревским, а с бесноватой Фарион", - отметил А.Дорохов.

"Провокация Фарион и Ко направлена и против украинской книги, потому что может окончательно отвратить от нее людей, которые любят и ценят украинскую культуру. И уж конечно, она направлена против одесситов, которых именно "Свобода" хочет лишить родного языка. Ведь, как мы уже говорили, и не раз, русский язык является родным для одесситов. Своими же действиями "свободовцы" нарушают права наших сограждан", - подчеркнул он.

Напомним, согласно сообщению пресс-службы ВО "Свобода", в ночь с 11 на 12 июня неизвестные разрисовали надписями ксенофобского содержания Одесский культурный центр и рядом размещенное здание, где 13 июня должна состояться встреча И.Фарион с одесской общиной.

Глава Одесской областной организации ВО "Свобода" Андрей Маляс уже назвал произошедшее провокацией, которая направлена прежде всего против "восстановления в городе украинского духа, против украинской книги и против одесситов, которых пытаются лишить права на родной язык и даже доступа к информации". Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно