cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Бабаев: "Приставкой "и.о." мы уже наелись"

Бабаев: "Приставкой "и.о." мы уже наелись"


Президент Ворсклы Олег Бабаев прокомментировал назначение Василия Сачко главным тренером полтавской команды.

– Олег Мейданович, проясните, что происходило в последние дни вокруг Ворсклы и о чем вы только что беседовали с командой?

– Мы представили сегодня нового главного тренера – Сачко Василия Викторовича – и новый тренерский штаб. Также поговорили о комплектации и о задачах на новый сезон. Мы ставим вопрос об усилении, создании такого же крепкого коллектива, какой был ранее. Я думаю, что в первое полугодие задача будет – играть как можно лучше.

– Какова теперь судьба Сергея Свистуна?

– Я ни в коем случае не умаляю заслуг Сергея Владимировича, он много сделал для команды, и сегодня назначен старшим тренером дублирующего состава. Я думаю, что Василий Викторович является легендой нашего клуба – забил самый главный гол в истории Ворсклы, и уверен, что он достоин возглавить наш коллектив. У него есть все шансы тренировать точно с таким же успехом, с каким он выступал на футбольном поле. Он пользуется поддержкой болельщиков, что немаловажно. Думаю, такое назначение будет целесообразным для команды.

Что касается Сергея Владимировича, то вопрос о том, справился он или нет – не стоит. Сегодня мы его видим в этой должности. Как будет завтра – посмотрим. Василию Викторовичу даем полный карт-бланш. Но мы последовательно воплощаем ту идею, которую проповедуем: свои игроки, свои воспитанники, свои тренеры. Мы таким образом и игрокам показываем: растите, добивайтесь успехов, а мы на вас будем рассчитывать и после окончания карьеры. Когда будет выдерживаться эта вертикаль в клубе, то результаты придут.

Есть, конечно, риск, связанный с небольшим тренерским опытом Василия Викторовича, но надеюсь, что он проявит себя.

– Какие задачи вы ставите перед новым тренером?

– Сегодня стоит задача сформировать добротный коллектив. Мы не ставим вопрос о Лиге Европы или о победе в Кубке, или о попадании в тройку. Давайте сначала посмотрим, чего мы стоим. Чего мы стоили в прошлом сезоне – мы увидели: это 12-е место, которое мне очень сильно не нравится. Естественно, задание – подняться выше этой позиции. Но о конкретных целях поговорим после первого круга.

– Что означает полный карт-бланш новому тренеру? Какие вопросы будут в его компетенции?

– Трансферные вопросы, комплектация. Впереди сборы в Полтаве, в Словении. Вы знаете, у нас был травмирован Янузи, надеемся, что он заиграет, но в нападение все равно нужен игрок. Середина поля также нуждается в усилении. Отказывать тренерскому штабу в приобретениях мы не будем, но и многомиллионных трансферов тоже не будет. Основной упор – на своих воспитанников, плюс точечное усиление.

– Сачко тоже будет работать с приставкой "и.о."?

– Василий Викторович будет назначен главным тренером. Контракт его будет рассчитан по системе "год плюс два". Мы уже приставкой "и.о." наелись. Зимой мы планировали назначить Свистуна главным, но вы знаете, какие там были перипетии с Павловым и мы этого сделать не могли. От приставки "и.о." уходим, подписываем полноценный контракт, а далее все в руках нового тренера.

Евгений Брыж, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно