cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Павел Шкапенко: Не сомневаюсь, что Коноплянка был на карандаше у ведущих клубов Европы

Павел Шкапенко: Не сомневаюсь, что Коноплянка был на карандаше у ведущих клубов Европы


Экс-игрок "Динамо" Павел Шкапенко прокомментировал возможный переход полузащитника сборной Украины Евгения Коноплянки из "Днепра" в "Шахтер".

"Несомненно, усиление основного состава таким исполнителем, как Евгений Коноплянка, станет огромным плюсом для донецкой команды. Женя — игрок национальной сборной и один из самых талантливых исполнителей украинского чемпионата.

Впрочем, на месте Коноплянки я, если бы уже и покидал "Днепр", то перебирался в какой-нибудь хороший клуб европейского топ-чемпионата. Тем более что ничего не мешает футболисту действовать в этом направлении — он успешно засветился как в играх за сборную, так и во время выступлений за свой клуб. Лично я не сомневаюсь, что Коноплянка был на карандаше у селекционеров ведущих клубов Европы.

Конечно, в случае перехода в "Шахтер" Жене предстоит выдержать нешуточную конкуренцию за место в основе, но умение с честью выйти из такой ситуации как раз и определяет класс футболиста. Мирча Луческу в последнее время не прочь видеть в своей команде игроков с украинским паспортом, и я считаю это правильным.

К слову, это же касается и последнего приобретения защитника донецкого "Металлурга" Александра Воловика, который призван наладить взаимопонимание в обороне", — заявил Шкапенко. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно