cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
12.06.2013 | 18:47 (Киев) | Экономика | Укринформ

Работники хлебокомбината №12 заявляют об умышленном доведении "Киевхлеба" до банкротства


Работники Киевского хлебокомбината №12 требуют от Кабинета Министров не допустить закрытия предприятия и сохранить за ними рабочие места на время реконструкции.

Об этом заявили в разговоре с корреспондентом Укринформа представители предприятия, которые пикетируют Кабинет Министров.

"Мы против закрытия нашего предприятия и увольнения 426 работников. Мы передали требования правительству, где просим сохранить наши рабочие места и отменить приказ о сокращении рабочих", - подчеркнула представительница хлебокомбината №12, одна из объявивших голодовку, Елена Романец.

По ее словам, идет речь о закрытии с 19 июля на реконструкцию хлебобулочного цеха и сокращении 426 работников. Сохранить рабочие места для них руководство отказывается, ссылаясь на то, что после реконструкции останутся только 2 линии, где будут работать несколько человек.

В требованиях к правительству, в частности, идет речь и о необходимости расследования фактов "умышленного доведения до банкротства" ПАО "Киевхлеб", в том числе и хлебокомбината №12; законодательного урегулирования рынка производства и сбыта социальных сортов хлеба с целью недопущения недобропорядочной конкуренции; возвращения ПАО "Киевхлеб" в коммунальную собственность г.Киева.

Требования работников, по словам пикетчиков, переданы представителю Секретариата КМУ и народным депутатам.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"