cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
12.06.2013 | 17:52 (Киев) | Культура | Deutsche Welle

Ярмарка Art Basel предлагает монументальность и эксклюзив


На продажу в рамках выставки-ярмарки Art Basel выставлены, в частности, работы немецких художников Герхарда Рихтера и Георга Базелица.

Самая престижная в мире выставка-ярмарка современного искусства Art Basel откроется для посетителей в Базеле 13 июня. Несмотря на усиливающуюся международную направленность ярмарки, главные ее мероприятия по-прежнему проходят в Швейцарии, сообщает информационное агентство dpa.

"Три недели назад мы успешно завершили нашу первую выставку-ярмарку в Гонконге, - заявил руководитель Art Basel Марк Шпиглер (Marc Spiegler). - Мы громко заявили о себе на международном уровне". Выставка-ярмарка в Гонконге является вторым зарубежным филиалом Art Basel. Первым стала основанная в 2002 году в США ярмарка Art Basel Miami Beach.

В открывающейся 13 июня Art Basel участвуют 304 галереи из 39 стран. Впервые в ней примут участие торговцы предметами искусства из Сингапура и с Филиппин.

Критерий отбора - высокое качество

Более тысячи художественных галерей подали заявку на участие в Art Basel в Швейцарии. "Отбор был строгим, примерно 700 галерей получили отказ. Ведь наша главная отличительная черта - это качество", - подчеркнул Марк Шпиглер. Среди принятых к участию художественных галерей - такие флагманы художественного рынка, как Gagosian, Hauser & Wirth и White Cube. Среди выставленных на продажу полотен - работы кисти Пабло Пикассо, Марка Шагала, Герхарда Рихтера (Gerhard Richter) и Георга Базелица (Georg Baselitz).

Специальный раздел выставки-ярмарки "Art Unlimited" посвящен монументальному искусству. В нем представлено, в частности, творчество немецкого скульптора Томаса Шютте (Thomas Sch tte), китайского диссидента Ай Вэйвэя и французского художника Кадера Аттии.

Источник: Deutsche Welle
 
Читать все новости в "Актуально"