cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
12.06.2013 | 19:14 (Киев) | Здоровье | ТЕЛЕГРАФ

Лечебные свойства шелковицы


О полезных свойствах шелковицы было уже давно известно специалистам народной и традиционной медицины.

Практически черные плоды имеют целый ряд полезных веществ, пишут иностранные СМИ. Шелковица содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу, жирные кислоты, а также соли железа. С помощью свежих плодов шелковицы восстанавливается нарушенный обмен веществ, от которого иногда обостряется гастрит и снижается кислотность в желудочном соке.

Плоды шелковицы помогают в лечении таких заболеваний, как дизентерия, дисбактериоз, заболевания печени и желчевыводящих путей. Благодаря сока шелковицы заживающие раны. На гнойные раны хорошо действуют подсушивающие свойства красных плодов. Шелковица сохраняет свои полезные свойства даже при правильном высушивании. Большинство людей используют сок шелковицы в качестве которого слабительного средства. Плоды этих темно-красных ягод действуют как мочегонное и кровоочистительное средство.

Широкое применение получила шелковица в лечении хронического бронхита и астмы. Студентам и беременным женщинам, особенно необходимо потреблять эти плоды, потому что в них содержится необходим фосфор.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"