cl
Погода -8° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Ковалец: "Фоменко постоянно следит за молодыми игроками"

Ковалец: "Фоменко постоянно следит за молодыми игроками"


Молодежная сборная Украины под руководством Сергея Ковальца заняла второе место на турнире памяти Валерия Лобановского.

5 июня в финальном матче турнира украинцы уступили австрийцам. В полуфинале наша молодежная сборная обыграла Словению.

"Это был хороший турнир, мне очень понравилась организация — в нем брали участие команды европейского уровня", — отметил Сергей Ковалец.

"Главная цель, которая стояла перед нами, — продемонстрировать достойный уровень игры. Болельщики могут простить все, кроме безразличия, и мне кажется, что как раз в этом контексте любители футбола должны быть довольны".

"Хотел бы отметить, что у нас были хорошие отрезки, когда мы демонстрировали высокий уровень игры, причем в обоих матчах, что важно, ведь мы играли двумя разными составами".

"Единственное, что не удалось, это справиться с эмоциями, из-за чего было три удаления. Это будет хорошим уроком для нас, который, я надеюсь, будет нам полезен на будущее".

"Этот турнир — один из этапов подготовки к началу отбора чемпионата Европы 2015 года в Чехии, потому мы стараемся всем игрокам, которые приезжают в сборную, дать шанс".

Сергей Ковалец провел во главе украинской "молодежки" полгода и уже готов делать определенные выводы.

"Сборная играет на международном уровне, это важный опыт, — говорит бывший наставник запорожского Металлурга, Оболони и других команд. — Мы провели немало матчей: играли на Кубке Содружества, провели два товарищеских матча в марте, а теперь — турнир Лобановского. Для себя я еще раз отметил, что у нас есть талантливая молодежь, так что будем с ней работать. Тем более что лично я получают от этого удовольствие".

"Вообще, в "молодежке" царит хорошая атмосфера. Это я могу сказать после всех сборов".

"Для нашей команды турнир Лобановского был полезен еще и в том плане, что команды Словении и Австрии своей игрой очень похожи на наших будущих соперников по группе отбора Евро-2015. Турнир Лобановского был своеобразной репетицией, ведь у нас не так много матчей такого уровня. Важно еще и то, что футболисты не в теории, а на практике сумели увидеть и почувствовать на себе напряжение и ответственность, которые должны присутствовать в дальнейших официальных матчах, к которым мы должны быть готовы как физически, так и психологически".

"Да, мы говорили с [главным тренером сборной Украины] Михаилом Ивановичем [Фоменко] и о матчах турнира Лобановского. Он и его тренерский штаб постоянно следят за молодыми футболистами, просматривают записи и приходят на игры нашей команды".

"Мы верим, что при профессиональном отношении к футболу нынешние игроки молодежной сборной уже скоро сумеют попасть в главную команду страны. Задатки у них есть, а все остальное зависит исключительно от желания и работы самих игроков". Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно