cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Вольфф: Мы ещё увидим отличные гонки в исполнении Льюиса

Вольфф: Мы ещё увидим отличные гонки в исполнении Льюиса


Президент Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил журналистам, что команда довольна выступлениями Льюиса Хэмилтона, и он не считает, что у британца возникли проблемы…

Тото Вольфф: "У меня нет ощущения, что Льюису не хватает уверенности. Возможно, он был удивлён скоростью Нико, которую не всегда было видно прежде, когда он выступал с Михаэлем Шумахером или в Williams. Сейчас Росберг доказал, что он действительно быстр.

В Канаде Льюис был очень силён, он мог завоевать поул, но пропустил точку торможения в последнем повороте, где асфальт был очень влажным. Я не сомневаюсь, скоро мы увидим отличные гонки в его исполнении.

Личная свобода? Да, у нас иная ситуация, чем в McLaren. Мы предоставили ему большую свободу, но я не думаю, что из-за этого порой он выступал ниже уровня своих ожиданий. Просто у Нико больший опыт работы в нашей команде, он доказал, что является сильным соперником. Для нашей команды это очень позитивно.

Думаю, на разных трассах преимущество будет переходить от одного гонщика к другому, но на этом этапе я не вижу причин говорить, что у Льюиса возникли какие-то проблемы. Ещё раз повторю – он только начал сотрудничество с нашей командой, с которой Нико работает уже давно".

Руководитель команды Росс Браун рассказал о том, как решаются проблемы с системой торможения на машине Льюиса, которая пока работает иначе, чем привык гонщик за время выступлений в McLaren…

Росс Браун: "Мы делаем очень простые вещи – меняем размер тормозного цилиндра, чувствительность педали, хотя сегодня достаточно непростая ситуация с системой охлаждения тормозов, поскольку необходимо не только эффективно их охлаждать, но и не допустить перегрева шин. Работа продолжается, процесс настройки довольно тонкий – тормоза работают хорошо, но пока ощущения Льюиса отличаются от его пожеланий". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно