cl
Погода -2° Киев
EUR 29.26 USD 27.23
Главная / Общество / Путевки в санаторий "Юность" предоставляли по коррупционной схеме

Путевки в санаторий "Юность" предоставляли по коррупционной схеме


При закупке путевок в симеизский санаторий "Юность", где погибла львовская школьница Диана Сидельник, были использованы коррупционные схемы.

Об этом заявил председатель Львовской облгосадминистрации Виктор Шемчук во время встречи с журналистами в среду.

"Мы общались с родителями детей, и они открыто заявили, что отправляли детей на отдых в санаторий, используя коррупционную схему. Этот вопрос мы обсуждали с начальником ГУ МВД в Львовской области Рудяком и прокурором области Василенко", - сообщил Шемчук.

По его словам, несмотря на то, что путевки покупались через один из профсоюзов Ривненщины, в Львовской области будет проведена обстоятельная проверка.

Председатель ОГА также подчеркнул необходимость максимально обезопасить летний отдых детей. Именно для этого руководство области планирует в этом году охватить отдыхом в местных санаторно-курортных учреждениях около 40% детей Львовщины.

Как сообщал "Укринформ", 30 мая в Симеизе, в санатории "Юность", обрушился балкон с детьми, вследствие чего погибла 10-летняя львовская школьница Диана Сидельник. По информации СМИ, путевка в крымский противотуберкулезный санаторий досталась Диане как вознаграждение на художественном конкурсе. Однако мать девочки и родители других львовских школьников, отдыхавших в "Юности", со временем заявили в СМИ, что "дармовые" путевки на самом деле обошлись им в 1200 грн.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно