cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Кузьменко: "Не говорил, что Александрия отказывается от участия в ПЛ"

Кузьменко: "Не говорил, что Александрия отказывается от участия в ПЛ"


Президент третьей команды первой лиги Сергей Кузьменко рассказал Football.ua, готова ли Александрия заменить Сталь в Премьер-лиге.

Президент алчевской Стали Константин Петров сегодня заявил, что его клуб отказывается от участия в Премьер-лиге. Если эти слова будут подтверждены действиями, заменить вторую команду первой лиги в элитном дивизионе согласно регламенту сможет финишировавшая вслед за ней Александрия. Проблема в том, что Александрия также не рвется в Премьер-лигу. Ее президент Сергей Кузьменко в интервью Football.ua немного прояснил ситуацию.

- Сергей Анатольевич, на вчерашней пресс-конференции, посвященной представлению нового тренера Александрии, вы сказали, что "команда еще только на стадии формирования и выступать в высшем дивизионе украинского футбола не готова". Вы дали понять, что клуб вряд ли заменит Сталь в Премьер-лиге. Существуют ли какие-то факторы, которые могут повлиять на решение клуба?

- Начнем с того, что я не говорил о том, что Александрия отказывается от участия в Премьер-лиге. Дословно, я сказал следующее: "ПФК Александрия обязательно выйдет в Премьер-лигу, но выйдет туда с первого места, тогда, когда новый тренер, которого мы вчера представили (Владимир Шаран. – А.В.) создаст команду, которая будет готова достойно там выступать". Это дословно.

- То есть, в этом году Александрия откажется заменить Сталь?

- Еще вчера я отвечал на такой же вопрос, но тогда он звучал чисто теоретически, философски. Поэтому был такой ответ. Насколько я понимаю, сегодня уже есть официальное уведомление Стали о том, что они приняли решение выступать в Первой лиге. И если ваш вопрос уже исходит из этого конкретного контекста, то я скажу так: сегодня мне его официально задали представители ПФЛ. Я, как здравомыслящий человек, ответил, что когда звучат подобные вопросы, их нужно видеть в официальном письменном виде, где будет указано, что "Федерация футбола Украины, в связи с такими-то обстоятельствами, согласно регламенту, уведомляет ПФК Александрия, что в связи со сложившейся ситуацией в чемпионате вы можете принять участие в Премьер-лиге". Если такое письмо будет, то мы, конечно же, еще раз соберемся: акционеры клуба, руководство, тренерский штаб, посоветуемся и сообщим футбольному миру о своем решении. С каждой мыслью и решением нужно как минимум переспать, для того, чтобы оно было не эмоциональным, а прагматичным и взвешенным, которое отвечало бы интересам и украинского футбола, и нашего клуба. В общем, будет официальный вопрос – будет официальный ответ.

- Если будет официальное письмо, какая вероятность того, что Александрия примет решение участвовать в чемпионате Премьер-лиги?

- Думаю, мы сможем ответить на этот вопрос завтра. Сегодня я не готов дать какую-то дополнительную информацию. Повторюсь: если письмо будет, завтра же соберемся и проведем консультацию внутри клуба. И сразу же известим о нашем решении.

P.S.: Так как еще вчера все были уверены, что после слов Сергея Кузьменко на пресс-конференции Александрия откажется от выступления в Премьер-лиге, журналист Football.ua связался с генеральным директором четвертой команды Первой лиги, Буковины, Виктором Олейником и ее тренером Вадимом Зайцем. Оба признались, что пока работники клуба находятся в отпуске, и никаких решений руководством по этому поводу принято не было. В то же время Вадим Заяц признался, что очень хотел бы попробовать с командой свои силы в Премьер-лиге…

Анатолий Волков, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно