cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Бывший офицер ЦРУ Сноудон сможет найти политическое убежище в России

Бывший офицер ЦРУ Сноудон сможет найти политическое убежище в России


Россия готова предоставить Эдварду Сноудону политическое убежище. Об этом вчера заявил представитель президента РФ Дмитрий Песков. Но, похоже, что Сноудон решил пока спрятаться в Исландии.

Это фото превратило Сноудона в любимца женщин.

29-летний офицер ЦУР подозревается в разглашении государственной тайны Агентства Национальной Безопасности США. Он открыто рассказал прессе о том, что телефонные разговоры американцев и любые контакты через Интернет-коммуникации тщательно отслеживаются и прослушиваются. Сноудону, преследуемому властями, пришлось покинуть свой отель в Гонконге и исчезнуть в неизвестном направлении.

Не только правительство США пытается отыскать и заполучить предателя, но еще и миллионы его поклонниц, считающих Сноудона героем и привлекательным мужчиной. Девушки массово признаются бывшему военному в любви и не могут оторвать взгляд от последнего снимка своего любимчика, где он позирует с грустными глазами, прикрытыми очками и легкой небритостью на лице. В отчаянии прибывает и невеста Эдварда – 28-летняя танцовщица Линдси Миллс. В своем блоге безутешная девушка пишет, что осталась совсем одна и потеряла свою путеводную звезду.

В это время журналистка из “The Guardian“, которая взяла сенсационное откровенное интервью у Сноудона в Гонконге, обещает на днях обнародовать еще больше информации о слежке американских властей за своими гражданами. Сейчас Гленн Гринвальд выбирает подходящий момент, чтобы объявить новую сенсацию и утверждает, что материала хватит еще на десятки статей.

В это время в Америке разразился настоящий скандал. Сенатор демократической партии и начальник комитета по разведке Дайан Файнштей объявила Сноудона предателем и потребовала его экстрадиции из Гонконга. США еще в 1996 году подписало с Гонконгом соглашение о выдаче преступников. Так, полиция Гонкога за 60 дней должна поймать и отправить подозреваемого в преступлении на родину в Соединенные Штаты, если американское правительство сделает официальный запрос. В этой же время на сайте Белого дома опубликовали ходатайство в защиту Сноудона, которое подписало 250 000 американцев.

Основатель международного сетевого проекта “WikiLeaks“ Джулиан Ассанж призвал мир дать Сноудону политическое убежище. Лидер ультраправой французской партии Марин Ле Пен также попросила власти Парижа приютить американского героя.

Тем временем, в Агентстве Национально Безопасности США царит настоящий хаос и паника. Секреты, которые так тщательно скрывались американской разведкой, теперь в руках у китайцев. По словам одного из наблюдателей, Сноудон стал для Китая настоящей золотой жилой.

Еврокомиссар по вопросам защиты прав потребителей Тони Борг заявил, что Европейская комиссия ожидает информации по данному делу от американской прокуратуры и собирается обсудить сложившуюся ситуацию на неофициальном саммите министров юстиции.

В тоже время гиганты рынка Интернет-коммуникаций очень обеспокоены заявлениями Сноудона. Из слов откровений бывшего военного стало ясно, что американская разведка мониторит телефонные и Интернет-коммуникации посредством прямого доступа к серверам, по меньшей мере, девять крупнейших интернет-компаний - “Google“, “Facebook“, “Microsoft“, “Skype“, “YouTube“ , “Yahoo“, “Paltolk“, “AOL“ и “Apple“. Компании-гиганты решительно отрицают какую-либо причастность к подобным действиям американских спецслужб, но, в то же время, боятся потери доверия у своих пользователей. Владельцы корпораций собираются в ближайшее время совместно обсудить как им вернуть свое доброе имя и доказать, что они не причастны к проискам американских разведчиков.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно




Последние комментарии:

Гость 23.10.2013 16:52
Пусть секут, мы ничего противоправного не делаем.