cl
Погода Киев
EUR 28.61 USD 26.97
Главная / Общество / Крым: какие пляжи самые чистые?

Крым: какие пляжи самые чистые?


Летний отпуск лучше планировать заранее: так и билеты можно приобрести дешевле, и отель забронировать. Но все же не менее важно не только выбрать город или страну, куда хотелось бы поехать, но и узнать, в каком состоянии там находятся пляжи и насколько вода чистая?

Туристов в Крыму всегда много.

Летняя жара заставляет задуматься о том, как бы провести отпуск, но как оказалось, 68% украинцев отказались от отдыха в нынешнем году . Такими стали результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) 21-30 июня. И если учесть тот факт, что только 2% украинцев планируют покинуть страну на время отпуска, то к отечественным пляжам нужно присмотреться повнимательнее. Так недавно туристический путеводитель Украины “Visit Ukraine“ обнародовал список пляжей Крыма, которые являются самыми чистыми.

1. Феодосия: Золотой пляж

Идеальное место для отдыха с детьми: песчаный пляж, пологое морское дно, читая вода и развитая инфраструктура. По словам экспертов, цены на отдых в Феодосии вполне соответствуют уровню подготовки пляжей и условиям проживания.

2. Севастополь: Яшмовый пляж

Отличное место для любителей особо комфортного, теплого микроклимата, что способствует оздоровлению. К тому же полукилометровый пляж эксперты назвали не только одним из самых чистых, но и наиболее красивым.

3. Мыс Тарханкут

Здесь вода не просто чистая, а кристально прозрачная. А вот скалы только придают очаровательности и без того прекрасной местности. Пляж подходит для любителей дайвинга, ведь в воде можно полюбоваться на очень интересные подводные объекты.

4. Новый свет: Царский пляж

Царский пляж расположен в Голубой бухте, а вот посетители этой местности смогут не только полюбоваться сосновыми и можжевеловыми рощами, величественными скалами и таинственными горными тропами, но и попробовать шампанского из местного завода вин.

5. Симеиз: Голубые камни

Без физической подготовки на этот пляж лучше не отправляться: туристам предстоит подъем по горной тропинке. Да и большие каменные глыбы больше подходят для любителей романтики, чем для тех, кто хочет просто полежать на солнышке.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно




Time: 0.267